Виноват ли Губерниев в обысках у Логинова?

Спорт

В сборной России по биатлону снова скандал, обыски, подозрения. Традиционно ищут допинг. Репутация запятнана, и отмыться очень сложно. Журналисты во главе с Дмитрием Губерниевым пытаются защитить честь и достоинство нашего биатлона, обвиняя итальянскую полицию в предвзятости и преднамеренном желании вывести из строя сборную России. Известно ведь, что живем мы в кольце врагов.

Виноват ли Губерниев в обысках у Логинова?

Ситуация на самом деле неприятная. Лидер нашей сборной Александр Логинов отбыл дисквалификацию за допинг. Ситуация в спорте не такая и редкая. Ошибки случаются, и даже у великих: Ленс Армстронг, Мэрион Джонс, Карл Льюис… список можно долго продолжать. Человек оступился, отбыл наказание и готов честно бороться. Так и в случае с Логиновым. Он вернулся и надеялся на равных с другими продолжать карьеру, но …

и допинг слишком серьезный (а разве так важен препарат, а не сама попытка обмануть), и не раскаялся (видимо каждый готов взять на себя роль священника).

Как это у нас принято, главное пиар. Некрасиво, неэтично – а кого это волнует? Журналисты стараются, задают неудобные вопросы, пытаются отыскать жареные факты, их же задача сделать сенсацию. Пиарятся и спортсмены, изображая яростных борцов с допингом.

Известный телекомментатор Дмитрий Губерниев, благодаря которому биатлон стал так популярен у нас в стране, всегда делал вид, что он на стороне спортсмена, осуждал иностранцев за их некорректные высказывания. И ничего страшного, что он их неоднократно повторял, так это только, чтобы раскрыть антироссийский заговор и показать, как эти иностранцы некрасиво поступают. А то что день за днем муссируется допинговая тема, неважно.

Тренер Александра Логинова Александр Касперович попытался высказать свое мнение, заметив, что допинговые скандал разжигают журналисты. Вот здесь яростный защитник биатлонистов не сдержался.

— написал Губерниев в своем telegram-канале

Подумаешь написал, мало ли кто что и где пишет. Но только не в этой ситуации. К Логинову внимание более чем пристальное. А в данном случае пишет не человек с улицы, а телекомментатор, знающий все о российском биатлоне. Такая публикация не могла остаться незамеченной чиновниками IBU. И к случаю с неправильной аккредитацией Касперовича добавился еще тонкий намек от Дмитрия Губерниева.

Читайте также:  Гран-при Монако от «Формулы-1» не состоится

Сейчас Дмитрий делает свою работу, раскрывает антироссийский заговор, который выбил из колеи нашу сборную, не дав возможности завоевать медали… Грустно, конечно, но еще грустнее, что за всем этим судьба спортсмена. Хочется верить, что Александр справится и с этими трудностями, хотя сложно представить, какие нужно иметь для этого нервы, волю.

Источник

Оцените статью
fps-mo.ru
Добавить комментарий