Виноват ли Устюгов, и почему второе открытое против него дело закончилось поражением всей России

Олимпийские игры

Виноват ли Устюгов, и почему второе открытое против него дело закончилось поражением всей России

И вот всего этого нет… Победа в медальном зачете уже в прошлом, точнее, ее нет уже даже там. Эту Олимпиаду мы не выиграли. Мы ее продули, проиграли, слили… как угодно, но мы больше не победители. Об этом сегодня пишут ВСЕ мировые сми, утверждая, что восторжествовала справедливость. Только у этой справедливости – странное лицо.

От этого больно, горько, неприятно. Вина Евгения Устюгова и Светланы Слепцовой доказаны. Расследования против последней велись с 2013 года, то есть, 7 лет. Семь долгих лет, за которые произошло так много, что и не описать…

История Устюгова, которую многие называют «темной», началась в 2018 году. Международный союз биатлонистов заметил отклонения от нормы в биологическом паспорте биатлониста в период с 2010 по 2014 годов. Началось долгое расследование, по результатам которого Устюгов был признан невиновным с формулировкой – «особенности организма спортсмена». Дело было закрыто.

Но в конце прошлого года дело снова открыли. Зачем? Это, наверное, отдельный вопрос, который заслуживает очень пристального внимания. Но ответа на него пока нет ни у кого. Нам неизвестно, как проходило разбирательство по делу Устюгова, почему, если вина спортсмена очевидна, ее не доказали в первый раз и что побудило заново открыть дело биатлониста. Где эти самые доказательство вины? В той самой базе данных?

Во второй раз Устюгова не оправдали. Ему вынесли неутешительный приговор, заявив, что он употреблял запрещенное вещество. Следовательно, все его результаты в период с 2013 по 2014 (это именно Олимпийский сезон), должны быть аннулированы.

На Олимпиаде в Сочи Евгений Устюгов бежал в эстафете. Он был финишером и опередив Германию на 3 секунды, в тяжелом бою отвоевал для россиян золотую медаль. Третьими финишировали австрийцы, четверными норвежцы. И немцы, и австрийцы, и норвежцы крайне рады, что теперь у них будет другая медаль…

Читайте также:  Биатлонистка Анастасия Кузьмина ушла из сборной России и стала дважды Олимпийской чемпионкой за Словакию

Но самое обидное, что из-за этих «доказанных обвинений» Алексей Волков, Антон Шипулин и Дима Малышко – больше не олимпийские чемпионы. Они больше ничего не выигрывали на Олимпиаде.

Виноват ли Устюгов, и почему второе открытое против него дело закончилось поражением всей России

А вот Устюгов имеет еще и золото ОИ 2010. Так что он по-прежнему олимпийский чемпион.

Виноват ли Устюгов, и почему второе открытое против него дело закончилось поражением всей России

Наверное, самое обидное – это то, что из-за этого потерянного золота мы потеряли еще и первую за 20 лет победу в медальном зачете. Причем, мы пропускаем вперед сразу две сборные – Норвегию и Канаду.

Источник

Оцените статью
fps-mo.ru
Добавить комментарий