Фенербахче в шестом раунде на тай-брейке одержал пятую победу над сильным Галатасараем. Сборные России внесли большой вклад в результат.
Фенербахче – Галатасарай – 3:2 (25:18, 20:25, 20:25: 25:21, 15:11)
Лазарева (21), Федоровцева (21), Эрдем (9) — Василантонаки (28), Каруцацу (27), Айдын (7) Статистика
«Галатасараю» удалось оказать серьезное давление на подачу, к тому же здорово сыграли стороны легионеров: переигравший Анти Василантонаки (Греция) и диагональ румынки Алексии Каруцацу.
Мы замечаем тенденцию: легионеры с большим отрывом лидируют по набранным очкам в турецких клубах. По крайней мере, это хорошо видно в каждом проанализированном нами матче Вейдера.
В том же «Галатасарае» прошлого сезона ключевую роль в атаке сыграли украинка «Диагональ» Олеся Рыхлюк и геймерша Татьяна Кошелева.
Фенербахче в очередной раз проиграл комбинацию подачи и приема и чуть не проиграл второй раз. В клубе есть довольно сильные блокирующие (Эрдем и Попович), способные много атаковать или хотя бы создавать угрозу в атаке, а плохой прием снижает их потенциал.
На стойке регистрации — 5 баллов за ошибку бесплатно. У второго игрока Мелеха Исмаилоглу не лучшие финиши, 1/10 в атаке, 1 очко и эффективность -5.
Возможно, дело в том, что Арину Федоровцеву пытаются «прикрыть» на ресепшене, оставляя ей меньшую зону ответственности.
У Анны Лазаревой 20/44 (45%) в атаке и неплохая подача — неприятный тактический планер, который раз за разом дает нокаутированный прием. Также Анна неплохо выступила в обороне: на тай-брейке отразила два сложных мяча в обмене.
Наверное, атакующий потенциал Анны скромнее, чем у верхних диагоналей. Безопасной подачи энергии тоже нет. Он, наверное, не из тех игроков, которые регулярно тянут игры в одиночку.
Но по сочетанию элементов: атака, подача, блок, защита, Анна, на мой взгляд, показывает довольно хороший уровень. Вы вносите значительный вклад в игру Вейдера и, я думаю, можете принести пользу нашей команде.
К тому же он довольно молодой игрок (24 года, Арина 17), который, мы надеемся, продолжит расти в достаточно серьезных матчах турецкой лиги и Лиги чемпионов.
Арина Федоровцева не ошиблась в приеме, 16/36 (44%) в атаке, 4 эйса и блоке. При этом в пятом матче Арина забила практически все, и матч завершился серией перерывов в подаче.
В следующем туре «Фенербахче» сыграет с достаточно серьезным соперником, текущее четвертое место занимает PTT (кто знает, что это значит — пишите в комментариях).
Локомотив – Уралочка-НТМК – 3:0 (27:25, 25:16, 25:18)
Смаржек (16), Воронкова (14), Ежак (11) — Парубец (19), Смирнова (13), Фитисова (7) Статистика
«Локо» показал мощную, сбалансированную игру. Вся команда сыграла отлично. Районы традиционно хорошие: Смаржек, Воронкова, Ежак. Отлично сыграли центровые: Бровкина (10, +10) и Евдокимова (8, +6).
Уралочка играла менее плавно. Отличный матч сыграла Ксения Парубец, ее атаки с тыла — украшение чемпионата. Ну диагональ Ксении Смирновой.
Второй игрок Вера Костючик справилась с основным грузом в трюме, но провалила атаку: 0/12, эффективность -6.
По центру Елизавета Котова подала неплохую, но по стенке и в атаке это был не самый удачный матч. Елизавета Фитисова более уверенно атаковала 6/12, но ошиблась в подаче и всего 1 блок.
Однако центры «Уралочка», на мой взгляд, имеют хороший потенциал и будут продолжать расти. Но позиция второго игрока кажется более сложной. Учитывая отсутствие замен, остается надеяться, что Вера Костючик сможет поправиться.
PS Комментатор Татьяна Грачева пообщалась с Ариной Федоровцевой в ее прямом эфире в Instagram, самые интересные моменты разговора в текстовом формате доступны на БО.
- Хотите связаться со мной?