Волейбол. 7-й тур Арины Федоровцевой в Турции

Спорт

Волейбол. 7-й тур Арины Федоровцевой в Турции

Продолжаем следить за выступлениями наших соотечественниц Арины Федоровцевой и Анны Лазарёвой в Турции.

В 7-м туре Фенербахче уверенно обыграл связистов Анкары (в комментариях они предположили, что ПТТ — это почта и телеграф).

Насколько я понимаю, это самый дальний из немногих съездов Фенера из Стамбула. В этом случае трансфер происходит на клубном автобусе около четырех часов. Это несопоставимо даже с самыми короткими рейсами в Российской Чехии (с учетом времени, необходимого для того, чтобы добраться до аэропорта и дождаться вылета). Что уж говорить о частых рейсах с пересадками в Москву.

ПТТ – Фенербахче – 0:3 (19:25, 19:25, 20:25)

Руссо (8), Эрдем (7), Кампос (6) — Федоровцева (18), Лазарева (13), Эрдем (8) Статистика

Ожидается, что легионеры сыграют ключевую роль в атаке турецких отрядов. И в данном случае не на высшем уровне.

Бельгийский нападающий Хелен Руссо в прошлом году играла в Корее и ничем не выделялась на фоне более слабых легионеров. В этом матче у него 5/25 (20%) атаки.

Второй игрок, Аманда Кампос, была задействована в сборной Бразилии и запомнилась необычной подготовкой к подаче. Однако на Олимпиаду ее не привезли (в основном в Токио играла Габи и Фе Гараи, показавший отличную форму). У Аманды 6/22 (27%) нарушений.

Также в команде есть опытная диагональная команда из Болгарии Эмилия Димитрова, которая не играла в этом матче. Даже сменившая ее Кагла Эрдем не была в восторге: 5/18 (28%) в атаке.

Такая игра крыльев — это приговор для любой команды. У Вейдера, несмотря на хорошую оборонительную игру соперника, особых проблем не возникло.

Отличный матч для Арины Федоровцевой: 18/33 (55%) в атаке. Отмечу атаки Арины с базовой линии из шестой зоны. В какой-то момент, пересекая базовую линию, он трижды подряд атаковал и набрал 3/3.

Читайте также:  Первые шаги ВФЛА. Дискриминация спортсменов и элементы внешнего управления

Подача в целом прошла хорошо, несмотря на отсутствие туза и две ошибки, с которых Арина начала игру. Арина получила 7 раз из 54 команд, 0% положительных отзывов.

Пробелы в игре

Второй игрок Мелиха Исмаилоглу и свободный Орге Гизем удачно справились с приемом. Но в целом, как показали предыдущие две игры, игра с двумя хозяевами может быть слабым местом. В связи с этим надеемся на поступательное поступление Арины.

Кстати, в недавнем интервью Татьяне Грачевой Арина рассказала, что тренер Александр Викторович Кариков настаивал на его переводе в финальный матч молодежной сборной. То есть Арине не только семнадцать, принимать она начала не так давно.

Еще одно слабое место Вейдера — очень скромная эффективность атаки второго игрока. Мелиха Исмаилоглу имеет 3/15 (20%) против PTT%).

Это частично компенсируется люфтом в центре и эффективностью остальных краев. Но в сложных играх такие вещи обязательно повлияют на результат.

У Анны Лазаревой КПД ниже, чем у Арины: 11/31 (35%), туз и блок. Существует четкая тенденция, что команды с хорошей защитой отбирают много атак Анны.

В чем причина, сказать сложно, атаки кажутся достаточно мощными. Возможно, направления хорошо понятны, и по ходу игры необходимо вносить изменения.

Возможно, это директива коучинга: нельзя пропустить. В этом плане Анна действительно играет очень чисто, с минимумом ошибок. При этом трудности после его атак достаточно серьезные, и мяч, как правило, возвращался Вейдеру без организованной атаки соперника.

В следующем раунде команда встретится с Айдыном, который находится во второй половине таблицы с двумя победами и четырьмя поражениями.

Удачи нашим девочкам!

Игорь Барвинов
Главный редактор , fps-mo.ru
Более 25 лет я занимаюсь освещением актуальных новостей спорта в различных журналах. Друзья посоветовали делиться своими публикациями в интернете. Будьте в курсе вместо со мной самых интересных историй в мире спорта.
contact me

Оцените статью
fps-mo.ru
Добавить комментарий