Волейбол. ЧЕ 2021. О критике Серджио Бузато

Спорт

Волейбол. ЕВРО-2021. О критике Серхио Бузато

Один из ключевых вопросов, который хотелось бы понять по окончании сезона, — это фигура главного тренера женской команды Серхио Бузато. Должен ли он продолжать работать или его отставка необходима?

В комментариях меня неоднократно спрашивали, почему я «одобряю» Бузато, или, перефразируя его, не присоединяюсь к нему в «избиении»? Да, у нас есть традиция так приветствовать любого тренера.

Для начала напомню историю Сергея Овчинникова, покончившего с собой после лондонской Олимпиады. Вы хотите повторения? Нет.

Во-вторых, для меня важная позиция, которую я продвигаю на этом канале, заключается в том, что критика полезна и необходима, а издевательства и распространение известного вещества вредны.

В-третьих, когда я вижу эмоционально заряженные сообщения и статьи (Провал! Позор! Вниз!), Я получаю тревожный сигнал: возможно, они пытаются мной манипулировать. Эмоции — плохой помощник для объективного анализа, их нужно убирать.

В-четвертых, для меня звонит тот же звонок, когда для сложных проблем предлагаются простые и быстрые решения: мы удалим Бузато (Саммельвуо, ​​Шевченко и т.д.) и вылечим.

Уберем Бузато, что дальше?

Волейбол. ЕВРО-2021. О критике Серхио Бузато

Итальянский игрок «рушит» карьеру Андрея Геннадьевича в мужском волейболе. В женской команде будет «матч-реванш?

Я видел много сообщений с призывами к отставке Бузато. Но почему-то ни один из них не включил следующий шаг анализа: кто должен возглавить сборную и какие последствия это принесет?

Не будет хуже? Прошу прощения, но у тех, кто живет по этому принципу, как правило, получается хуже. Мне небезразлично, что сборная использует такой подход.

Также мы, надеюсь, не инфузории, туфли, которые подвергаются воздействию физиологического раствора и движутся в правильном направлении. У нас абстрактное мышление, мы можем попытаться угадать последствия.

Читайте также:  Место Квята в Альфа Таури под реальной угрозой, Ред Булл довольны Цунодой, Хонда же активно сватает японца в Формулу-1

Таким образом, Buzato — четвертый GT в этом цикле. Сначала были Владимир Кузюткин, Константин Ушаков и Вадим Панков. Каждый раз за сменой тренера следовала перестройка команды с отказом от успехов предшественника, приглашением новых игроков и посредственными результатами.

Ни один из тренеров не завершил два полных сезона. О праве на ошибки и какой-то длительной системной работе говорить не приходится.

Удаление Бусато после первого сезона только усилит эту гнусную, на мой взгляд, традицию экстренных замен.

Продолжаем чехарду

Можно предположить, что в дальнейшем GT назначит одну из лучших команд: Андрея Воронкова или Ришата Гилязутдинова.

Они также, вероятно, начнут реструктуризацию с упором на игроков своего клуба. И мы, наверное, увидим очередное падение результатов LN и неважный результат на чемпионате мира по футболу.

Тогда те, кто сегодня критикует Бузато, захотят крови Воронкова, которого по сложившейся традиции уволят после первого неудачного сезона.

В Белогорье постоянный рывок тренеров и команд в итоге привел к последнему месту в Чехии. Что касается сборной, он, вероятно, не попадет в Олимпиаду.

Правильная постановка задачи

На мой взгляд, задача не в том, чтобы убрать Бузато, а в том, чтобы найти тренера на будущее. Кто-то, кто обработает весь следующий цикл и обеспечит долгосрочный систематический подход к набору и обучению национальной команды и ее соответствующему прогрессу.

Сейчас есть такой кандидат, я не могу ответить. Если специалисты доверяют Воронкову, пожалуйста. Но он в этом случае должен иметь право на ошибку.

Лично я не уверен насчет Андрея Геннадьевича, при всем уважении. А других кандидатов у меня нет (турки продлили контракт с Гвидетти еще до Олимпиады.

Поэтому я даже не прошу об отставке Бузато. Не думаю, что смена тренера что-то улучшит до чемпионата мира, но закрепит «вредную» традицию экстренной замены.

Читайте также:  Биатлон. Контрольная в Сочи. Выиграла Анастасия Гореева.

О Елене Годиной

Елена, пожалуй, самый жесткий публичный критик Бузато, после европейца опубликовала очередную статью.

В 2019 году после КМ, в радость от удаления Панкова, Елена раздавала Серхио угощения, и поэтому ее почему-то не интересовали ни уже случившиеся «узкие глаза», ни отсутствие опыта работы с GT и женские команды, или проблемы с русскими, которые уже появились на КМ.

А потом «внезапно» эти вещи приобрели первостепенное значение. Выяснилось, что тренер некомпетентен, общается в стиле «абырвалг», умиляет спортсменов и ожидаемые результаты сборной — «провал».

Практика показывает, что при такой резкой смене рейтингов меняются не люди, а неадекватные рейтинги.

Рискну предположить, что в случае отставки Бузато, кто бы ни был назван, Елена Година продолжит свою принципиальную критику.

Точно так же, как он «залил» Кузюткина, Панкова, Бузато, способствуя качественному скачку тренеров. Но, конечно, лично к последствиям это не имеет никакого отношения.

Так нужна ли отставка Бузато? Я высказал свое мнение. Он дал ссылку на противоположную позицию. Решите для себя, что вам ближе всего.

Игорь Барвинов
Главный редактор , fps-mo.ru
Более 25 лет я занимаюсь освещением актуальных новостей спорта в различных журналах. Друзья посоветовали делиться своими публикациями в интернете. Будьте в курсе вместо со мной самых интересных историй в мире спорта.
contact me
Оцените статью
fps-mo.ru
Добавить комментарий