Волейбол. ЧЕ 2021. Пять партий с Сербией и заявка Татьяны Кадочкиной

Спорт

Волейбол. ЧЕ 2021. Пять партий с Сербией и заявка Татьяны Кадочкиной

Сборная России вновь сыграла пять партий. На этот раз с хозяйками и одними из главных фаворитов турнира — сборной Сербии.

Как и в матче с Бельгией, мы уступили на тай-брейке. По мнению Владимира Стецко, одна из главных причин – нехватка опыта подобных напряженных матчей и концовок у молодых игроков.

По этой же причине такие игры очень полезны. Через них молодая команда может получить необходимый опыт, найти свою лучшую игру и уверенность в своих силах.

Повторюсь, что не вижу ничего страшного во встрече с Хорватией в 1/8 финала. Да, есть вероятность не выйти в четвертьфинал (где нас будет ждать Италия). Но как минимум это будет полезная игра, как максимум – позволит еще лучше подготовиться к матчу с топовым соперником.

Сербия – Россия – 3:2 (25:22, 25:19, 16:25, 24:26, 15:10)

Бошкович (27), Миленкович (13), Рашич (13) – Федоровцева (19), Кадочкина (17), Смирнова (11) Статистика

Один из важнейших, на мой взгляд, результатов матча — удачная игра Татьяны Кадочкиной. Не все получилось в концовке первого и во втором сете. Довольно много было ошибок на приеме.

Тем не менее, своей уверенной атакой и заряженностью на борьбу Татьяна убедила Бузато оставить ее и на третью партию. И далее провела два отличных сета, показав самую высокую среди краев эффективность в атаке: 16/33 (48%).

Почему это так важно? Во-первых, Татьяна перспективная нападающая, в 15 лет дебютировавшая в Суперлиге в составе Казани. Однако полученное повреждение колена привело к перерывам в игре и отложило ее дебют в сборной.

Читайте также:  Как они там оказались? Странные трансферы "Лестера"

Уверенная игра Кадочкиной в атаке демонстрирует, что она восстановилась и преодолела последствия повреждения.

Во-вторых, Татьяна разгрузила на приеме Арину Федоровцеву, дав ей возможность перезапустить свою игру и атаку.

В-третьих, выход Кадочкиной позволил освободить Ксению Смирнову и заменить ею в диагонали Анну Лазареву. У Анны после отличного матча с Бельгией и хорошей первой партии с Сербией серьезно просела атака.

Расширение ротации

Второй положительный момент, на мой взгляд, связан с неплохим отрезком в исполнении Евгении Старцевой.

Напомню, что ей предоставили дополнительный отдых и она присоединилась к команде за два дня до отлета в Белград.

В четвертой партии Старцева вышла при счете 16:12, а два неприема спустя счет был уже 18:12.

Да, решающую роль в переломе, все же сыграла хорошая подача команды и блестящие атаки Кадочкиной и Федоровцевой. Тем не менее, и передачи Старцевой и поставленный ею блок сыграли свою роль.

Также отмечаем, что впервые после повреждения появилась на площадке Юлия Бровкина. Она не показала какой-то выдающейся результативности: 1/3 в атаке, плюс не самая сложная подача. Однако поставила три блока и, видимо, сыграла свою роль в большом количестве ошибок у Бошкович.

Либеро, которых все критикуют

Традиционно отмечаем хорошую доводку Дарьи Пилипенко. Да, есть две очковые ошибки на приеме. Однако в пяти партиях и при 19! общекомандных (у Сербии 20!) это не так уж плохо.

Если сравнить с 8 ошибками и ужасной доводкой у опытнейшей сербской либеро, так и вовсе хорошо.

Также отмечаем хорошую игру в защите либеро Тамары Зайцевой. В матче с Бельгией комментаторы упоминали ее некоторую «зажатость», которая помешала обработать несколько мячей. И вот, похоже, Зайцеву «отпустило».

Читайте также:  Толстяк Марк Хант против Френка Мира. Нокаут

В целом складывается впечатление, что разные кусочки пазла понемногу собираются в целостную картину игры. Надеюсь, что эта тенденция сохраниться, мы еще прибавим и сможем показать уверенную и качественную игру в плей-офф.

Игорь Барвинов
Главный редактор , fps-mo.ru
Более 25 лет я занимаюсь освещением актуальных новостей спорта в различных журналах. Друзья посоветовали делиться своими публикациями в интернете. Будьте в курсе вместо со мной самых интересных историй в мире спорта.
contact me

Оцените статью
fps-mo.ru
Добавить комментарий