Сборная России провела очередной непростой матч на чемпионате Европы. К счастью, нам удалось добиться желаемого результата.
Соперники показали хороший волейбол, умели навязывать борьбу и вынуждены были останавливать игру.
Если бы впереди нас ждал более простой четвертьфинал, это, судя по наблюдаемой нами динамике, значительно облегчило бы нашу жизнь. Создается впечатление, что до полуфинала и финала можно дойти до вершины формы.
Но в следующей игре вам нужно будет показать свою лучшую игру. И мы, как мне кажется, еще далеки от наших лучших условий. Так что вам предстоит терпеть и играть на персонаже.
Надеюсь, что два дня отдыха (матч с Польшей состоится 14 сентября) нам пригодятся.
Владимир Стецько отметил, что после переезда и заселения в отель организаторы назначили нам через час опробовать новый зал в Гданьске, чтобы мы не могли туда добраться физически.
Так что перед матчем с Украиной нас фактически лишили этой возможности, и в этом плане лишние дни тоже не помешают.
Россия – Украина – 3:1 (22:25, 25:16, 25:22, 25:22)
Клюка (21), Волков (14), Подлесных (13), Яковлев (8) — Семенюк (14), Плотницкий (11), Виецкий (11), Ковалев (8) Статистика
На стойке регистрации цифры выглядят неплохо: 65% положительных результатов отладки. Но при этом четыре ошибки (не двузначные числа, как в женской команде, а все равно) и всего 13% безупречной отделки.
Такой прием не позволяет в полной мере использовать центры: Яковлев и Куркаев получили по 15 передач на двоих, а регионы — по 30.
Павел Панков не пошел лучшим выходом из аутовского трюка. Возможно, это была одна из причин, по которой он заменил Кобзаря в третьей игре.
Кроме того, Ярославу Подлесных не хватает навыков Клюки или Волкова, и он, вероятно, не так эффективен на высоких мячах.
Однако в этой игре у Ярослава приличная атака 12/27 (44%) и эффективность +9.
Аналогичные цифры у Дмитрия Волкова. Среди регионов лучший результат у Егора Клюка: 15/30 (50%).
Мы отметили пять ошибок, допущенных Дмитрием на поле. В целом команда ошиблась на подаче 21 раз, плюс наша — 4 ошибки в приеме и 17 (7 ошибок + 10 блоков) в атаке.
Итого: 42 собственных ошибки. Мы отдали сопернику почти две партии из четырех. К счастью, соседи ответили вежливо, не тем более неправильно.
Нужно добавлять. во всем
Мы забиваем четыре туза Клюки и два Яковлева. Ждем дальнейшей помощи в этом элементе от Волкова, Подлесного и связующего.
Кстати, Саммельвуо стоит перед довольно непростым групповым выбором. Мои симпатии в этом плане на стороне Кобзаря. Я бы предпочел сначала его увидеть, с заменой Панкова, если Игорь начнет флиртовать или делать серийные ошибки.
По службе Ильяс Куркаев падает. При этом Ильяс поменяли в сервисе только в первой партии. Понятно, что Туомас имеет больше информации о состоянии игроков и их готовности помочь. Но, возможно, здесь все же стоит искать прибыль.
Чтобы обыграть лучших соперников, нужно показать свою лучшую игру. Затем добавьте к приему, чтобы ускорить и разнообразить атаку. Подача и блок — главные источники наших брейк-пойнтов, а также качества игры в защите и организации игры.
И, как мы упоминали ранее, похоже, что мы все еще в нескольких шагах от нашей лучшей игры. А это значит, что с поляками, с опорой на домашние трибуны, будет очень сложно.
Вероятно, вам придется грызть на своем персонаже каждую точку, обгонять и прыгать через голову. Удачи нашим мальчикам.
Капризная Фортуна на этом чемпионате Европы особо не улыбалась. Так, может, удастся своей хорошей игрой заманить ее на матч с Польшей?
- Хотите связаться со мной?