Волейбол. ЧМ U18. Победа над Аргентиной. Плей-офф

Спорт

Волейбол. ЧМ U18. Победа над Аргентиной. Плей-офф

Наши девчонки на групповом этапе, одержали уверенные победы над Словакией, Болгарией, Аргентиной и, на тай-брейке, над Бразилией и заняли первое место в группе.

Соперник по 1/8, как и предполагалась, четвертая команда группы С – Пуэрто-Рико. Матч состоится 26 сентября в 19:00 мск. Прямая трансляция на официальном канале ФИВБ.

В четвертьфинале, вероятно, сыграем с победителем пары А2-B3 (Польша — Доминикана). А в полуфинале есть шансы сыграть с победителем пары А1-D2 (Сербия — Бразилия). Но это не точно, разобрать шифры регламента могут не только лишь все.

Россия – Аргентина – 3:0 (25:12, 25:17, 25:20)

Суворова (13), Сергеева (13), Капралова (12), Швыдкая (9) – Ваулет (18), Перес (9), Капманелла (5) Статистика

Как и в матче с Бразилией, наши лидеры по набранным очкам – центральные блокирующие. У Натальи Суворовой (17 лет, 190 см) 9/17, 2 блока и 2 эйса. У Варвары Сергеевой (17 лет, 195 см) 8/13 и 5! блоков.

В диагонали второй матч проводит Оксана Швыдкая (17 лет, 196 см). Она получает не так много передач 4/9, но помогает на блоке (3) и подаче (2 эйса и 18 подач).

Хороший матч провела доигровщица Анастасия Капралова 10/19, блок и эйс. У Дарьи Заманской игра скорее не получилась: 2/12 в атаке.

Волейбол. ЧМ U18. Победа над Аргентиной. Плей-офф

В этом плане логично выглядит вопрос болельщиков, почему не пробуют двух других доигровщиц: Ирину Артюхину и Викторию Демидову.

Вероятно есть какие-то объективные причины. Тренер, в отличие от нас, владеет полной информацией о состоянии игроков и том насколько они готовы помогать.

Вообще ситуация, когда в команде лидеры – блокирующие, встречается нечасто. На память приходит Дмитрий Мусэрский, доминировавший на ЧЕ2013 и ставший MVP турнира.

Читайте также:  Первый сезон Капризова превзошел все ожидания

Однако там, все же, игра была более сбалансированной: блистал в диагонали Павлов, в доигровке были хороши Сивожелез и Спиридонов.

Не знаю, можно ли выиграть медали с той моделью игры, что показывает молодежка.

Более надежным, на мой взгляд, выглядит сбалансированный вариант, с равномерной нагрузкой в атаке, для чего требуется уверенная игра хотя бы двух крайних нападающих.

Одной из них, судя по всему, может стать Анастасия Капралова. У Дарьи Заманской и Оксаны Швыдкой пока уверенности в атаках поменьше.

Волейбол. ЧМ U18. Победа над Аргентиной. Плей-офф

Оксана Швыдкая

И раз уж мы заговорили о «ценных предложениях» тренеру, выскажу свое.

Швыдкая, насколько я понимаю, играла в центре в Уралочке и, соответственно, ей не хватает навыков атаки из второй зоны: уверенной атаки по линии, атаки с задней линии, она не очень уверенно выходит под высокие мячи и т. д.

Возможно, стоит попробовать варианты, которые позволит ей применить навыки атаки в центре. Например, если в центре планируется играть зону, можно пробовать выходить за связующей и играть взлет за головой или или вход в зону с более узкой передачей или разбегаться вдоль сетки к связующей и т. д

В общем что-то, что заставит двигаться крайнего блокирующего и создаст более привычные условия в атаке. Надеюсь, я сейчас не слишком большую глупость предложил.

Игорь Барвинов
Главный редактор , fps-mo.ru
Более 25 лет я занимаюсь освещением актуальных новостей спорта в различных журналах. Друзья посоветовали делиться своими публикациями в интернете. Будьте в курсе вместо со мной самых интересных историй в мире спорта.
contact me

Оцените статью
fps-mo.ru
Добавить комментарий