Волейбол. ЧМ U18. Победа над Аргентиной. Плей-офф

Спорт

Волейбол. Чемпионат мира до 18 лет. Победа над Аргентиной. Плей-офф

Наши девушки в групповом этапе уверенно обыграли Словакию, Болгарию, Аргентину, а на тай-брейке Бразилию и финишировали первыми в группе.

Соперником в 1/8, как и ожидалось, станет четвертая команда в группе C — Пуэрто-Рико. Матч состоится 26 сентября в 19:00 мск. Прямая трансляция на официальном канале FIVB.

В четвертьфинале наверняка сыграем с победителем пары А2-В3 (Польша — Доминиканская республика). А в полуфинале есть возможность сыграть с победителем пары A1-D2 (Сербия — Бразилия). Но это не совсем точно, не только каждый сможет разобрать шифры правила.

Россия – Аргентина – 3:0 (25:12, 25:17, 25:20)

Статистика: Суворова (13), Сергеева (13), Капралова (12), Швыдкая (9) — Вауле (18), Перес (9), Капманелла (5

Как и в матче с Бразилией, наши лидеры по набранным очкам — центральные защитники. У Натальи Суворовой (17 лет, 190 см) 9/17, 2 блока и 2 доски. Варвара Сергеева (17 лет, 195 см) 8/13 и 5! блоки.

По диагонали вторую партию ведет Оксана Швыдкая (17 лет, 196 см). У него не так много передач 4/9, но он помогает в блоке (3) и подаче (2 эйса и 18 иннингов).

Анастасия Капралова 19/10, блок и туз сыграли неплохо. А вот матч Дарьи Заманской провалился: 2/12 в атаке.

Волейбол. Чемпионат мира до 18 лет. Победа над Аргентиной. Плей-офф

В этой связи вопрос болельщиков кажется логичным, ведь они не пробуют двух других игроков — Ирину Артюхину и Викторию Демидову.

Наверное, есть какие-то объективные причины. У менеджера, в отличие от нас, есть исчерпывающая информация о состоянии игроков и о том, насколько они готовы помочь.

В общем, ситуация, когда лидеры команд оказываются блокирующими, встречается редко. Я вспоминаю Дмитрия Мусэрского, который в 2013 году доминировал на чемпионате Европы и стал самым ценным игроком турнира.

Читайте также:  Уайт: Нганну напоминает мне труса Уайлдера

Но там матч получился более сбалансированным: по диагонали блистал Павлов, в последнем матче неплохо выступили Сивожелез и Спиридонов.

Не знаю, можно ли выиграть медали с той игровой моделью, которую демонстрируют молодежные команды.

Более надежный, на мой взгляд, он представляет собой сбалансированную версию с равномерной нагрузкой в ​​атаке, что требует безопасной игры как минимум двух крайних нападающих.

Одной из них, судя по всему, могла быть Анастасия Капралова. Дарья Заманская и Оксана Швыдкой пока меньше доверяют атакам.

Волейбол. Чемпионат мира до 18 лет. Победа над Аргентиной. Плей-офф

Оксана Швыдкая

А поскольку это «ценные предложения» тренеру, выражаю свои.

Швыдка, насколько я понимаю, играла в центре Уралочки и, как следствие, ей не хватает атакующих навыков из второй зоны: безопасная атака по линии, атака с задней линии, она не очень уверена в том, чтобы дотянуться до высоких мячей и так далее

Возможно, стоит попробовать варианты, которые позволят ей использовать свои атакующие навыки посередине. Например, если вы собираетесь играть в центральной зоне, вы можете попытаться пройти мимо сеттера и выполнить становую тягу за головой, либо войти в зону на более жесткой передаче, либо пробежать по сетке к сеттеру и т.д.

В общем, то, что заставит блокирующего двигаться экстремально и создать более привычные условия для атаки. Надеюсь, теперь я не предлагаю слишком много чепухи.

Игорь Барвинов
Главный редактор , fps-mo.ru
Более 25 лет я занимаюсь освещением актуальных новостей спорта в различных журналах. Друзья посоветовали делиться своими публикациями в интернете. Будьте в курсе вместо со мной самых интересных историй в мире спорта.
contact me
Читайте также:  2 молодых бойца, которые не оправдали надежд UFC. Зря в них поверили.
Оцените статью
fps-mo.ru
Добавить комментарий