Волейбол. ЧМ U18. Тай-брейк с Бразилией и феерия в центре

Спорт

Волейбол. ЧМ U18. Тай-брейк с Бразилией и феерия в центре

Сборная Россия одержала третью победу на ЧМ, пожалуй, над сильнейшим соперником в группе – Бразилией.

Игра получилась очень непростой. Много ошибались наши края. А победить удалось, поменяв игроков и переключив атаку на центральных блокирующих.

Россия – Бразилия – 3:2 (25:23, 16:25, 19:25, 25:14, 15:12)

Суворова (22), Сегреева (16), Капралова (9), Заманская (9) – Фернандес (19), Брандео (18), Сегато (12) Статистика

В первой партии наши девушки получили большое преимущество. И хотя не слишком эффективно атаковали края, но не обшились и при этом неплохо работал блок.

Однако постепенно бразильянки распрыгались, а мы перестали получать дивиденды в виде блоков и смягчений. В конце партии наши девчонки столкнулись серьезным с давлением и с большим трудом довели сет до победы.

Во втором и третьем сете к не самой уверенной игре в атаке наших краев добавились ошибки. Бразильянки же наоборот, видя проблемы соперниц в атаке, действовали очень уверенно.

Тренер пробовал разные составы: перевел Попову в доигровку, и выпустил Швыдкую в диагональ. Затем поменял вторую блокирующую Жаброву на более высокорослую Сергееву.

И наконец, переломили игру мы в следующем составе: Капралова и Заманская в доигровке, Швыдкая в диагонали, Суворова и Сергеева в центре. Самый высокорослый наш состав с лучшим, видимо, приемом.

При этом удалось добавить на блоке, а самое главное – изменить рисунок игры, переключив атаку в центр.

Блокирующие — главные бомбардиры

Фактически Кобзарь стала пасовать центрам все, что можно. И если Суворова и раньше довольно много атаковала, то игра Варвары Сергеевой стала откровением: 7/10 в четвертой партии. Причем все, что центры не добивали до пола, возвращалось нам без организованной атаки.

Читайте также:  По дороге к летнему ЧР. Биатлон. Август 2020.

Надеюсь, что Варвара и далее выдержит заданный уровень игры. Это бы серьезно облегчило жизнь краям, без уверенной атаки которых нам придется тяжело.

Хотя бы потому, что игра в центре требует приема, который не всегда бывает, особенно у молодежек. Нужно здесь находить какие-то резервы для усиления атаки.

Отмечаем игру игру связующей – Виктории Кобзарь. Также хорошее впечатление в очередном матче оставляет игра либеро – Хабибрахмановой Анны.

Бразильские болельщики в комментариях негодуют, что зрители в зале в Мексике поддерживали не их, а Россию. Может это какие-то местные особенности отношений. А может просто наши девчонки симпатичнее, да еще и выделяются на фоне смуглых латиноамериканок.

Что дальше?

Пока команды, которые видятся основными конкурентами (Италия, США, Сербия, Турция, Бразилия) уверенно играют в своих группах. В этом плане и нам, чтобы не встречаться с ними на более ранних стадиях, желательно выигрывать группу. Для чего необходимо обыгрывать Аргентину в последнем матче.

Далее, если я правильно разобрал шифры регламента, сыграем с четвертом местом группы С (Пуэрто-Рико, Тайланд), а затем с победителем пары А2-B3. Есть неплохая вероятность, что с основными конкурентами до полуфинала не встретимся.

Из результатов группового этапа отметил бы победу Италии над Турцией.

У Италии хорошо сыграла очередная афро-итальянка Джулия Итума. У Турции какой-то серьезный перекос в атаке на одну из доигровщиц: Мелису Бюкмен. Причем не вполне понятный, с учетом ее 10/39 (26%) в атаке.

Возможно это следствие травмы, которую получила одна из турчанок в начале второй партии.

Игорь Барвинов
Главный редактор , fps-mo.ru
Более 25 лет я занимаюсь освещением актуальных новостей спорта в различных журналах. Друзья посоветовали делиться своими публикациями в интернете. Будьте в курсе вместо со мной самых интересных историй в мире спорта.
contact me
Читайте также:  UFC объявили супербой непобежденных бойцов

Оцените статью
fps-mo.ru
Добавить комментарий