Волейбол. ЧМ U18. Тай-брейк с Бразилией и феерия в центре

Спорт

Волейбол. Чемпионат мира до 18 лет. Тай-брейк с Бразилией и расточительность в центре

Сборная России одержала третью победу на чемпионате мира, пожалуй, над сильнейшим соперником группы — Бразилией.

Игра получилась очень сложной. Наши земли были очень неправильными. И им удалось выиграть, поменяв игроков и переведя атаку в центр обороны.

Россия – Бразилия – 3:2 (25:23, 16:25, 19:25, 25:14, 15:12)

Суворова (22), Сегреева (16), Капралова (9), Заманская (9) — Фернандес (19), Брандео (18), Segato (12) Статистика

В первой игре у наших девушек было большое преимущество. И хотя они не очень эффективно приклеивали края, они не разрезали их, и в то же время блок работал хорошо.

Однако постепенно бразильцы подскочили, и мы перестали получать дивиденды в виде блокировок и смягчений. В конце матча наши девушки столкнулись с большим давлением и с большим трудом довели сет до победы.

Во втором и третьем сете в игру добавились ошибки, не очень уверенно в атаке наши края. Напротив, бразильцы, видя проблемы соперников в атаке, вели себя очень уверенно.

Тренер испробовал несколько составов: перевел Попову в финальную партию и выпустил Швыдкую по диагонали. Затем он поменял вторую Жаброву, которую заблокировал более высокой Сергеевой.

В итоге мы перевернули партию следующей расстановкой: Капралова и Заманская в конце партии, Швыдкая по диагонали, Суворова и Сергеев в середине. Наша самая высокая команда с лучшим приемом.

При этом можно было добавить блок и, главное, изменить схему игры, перенеся атаку в центр.

Блокирующие — главные бомбардиры

Действительно, Кобзарь стал отказываться от всего, что можно было в центрах. И если Суворова сильно раньше атаковала, то игра Варвары Сергеевой стала откровением: 7/10 в четвертой партии. Более того, все, что центры не оказались на земле, было возвращено нам без организованной атаки.

Читайте также:  "Добро пожаловать на пенсию, Илья Ковальчук!" - любители карьеры о выступлении Ковальчука в "Вашингтоне"

Надеюсь, Варвара и дальше будет поддерживать заданный уровень игры. Это серьезно упростило бы жизнь на грани, без уверенной атаки, с которой у нас будут трудности.

Хотя бы потому, что игра в центре требует техники, что не всегда так, особенно среди молодежи. Здесь нам нужно найти резервы, чтобы усилить атаку.

Отмечаем игру как коллекционер — Викторию Кобзарь. Кроме того, хорошее впечатление в следующей игре оставила игра произвольной — Анны Хабибрахмановой.

Бразильские фанаты в комментариях возмущены, что публика в зале в Мексике поддержала не их, а Россию. Возможно, это какие-то локальные особенности отношений. А может наши девушки просто красивее и даже выделяются на фоне темных латиноамериканцев.

Что дальше?

Пока команды, которые считаются основными соперниками (Италия, США, Сербия, Турция, Бразилия), уверенно играют в своих группах. В связи с этим и для нас, чтобы не встречаться с ними на предыдущих этапах, желательно побеждать в группе. Почему нужно обыграть Аргентину в последней игре.

Кроме того, если я правильно проанализировал коды правил, мы будем играть с четвертым местом в группе C (Пуэрто-Рико, Таиланд), а затем с победителем пары A2-B3. Есть шанс, что мы не встретимся с основными соперниками до полуфинала.

По результатам группового этапа отмечу победу Италии над Турцией.

Еще одна афро-итальянка Джулия Итума хорошо сыграла в Италии. У Турции есть серьезные предубеждения в отношении нападения на одного из игроков — Мелису Букмен. Это тоже не совсем понятно, учитывая его 10/39 (26%) в атаке.

Возможно, это следствие травмы, которую получила одна из турчанок на старте второго матча.

Игорь Барвинов
Главный редактор , fps-mo.ru
Более 25 лет я занимаюсь освещением актуальных новостей спорта в различных журналах. Друзья посоветовали делиться своими публикациями в интернете. Будьте в курсе вместо со мной самых интересных историй в мире спорта.
contact me

Оцените статью
fps-mo.ru
Добавить комментарий