Волейбол. Controversy о повреждениях Семышева и Романовой

Спорт

Волейбол. Споры о травмах Семышева и Романовой

Довольно длинное интервью с С.Ю. В составе БО появился теперь не только генеральный менеджер сборной, но и новый генеральный менеджер «Белогорья», сменивший на этом посту Геннадия Шипулина.

Я рад, что у «Белогорья» нормальное финансовое положение, новая большая «Арена» работает на полную мощность, а перед клубом стоят высокие цели: выйти в еврокубки в новом сезоне.

И я рад, что Тетюхин завершил политическую карьеру. Однако быть членом областного совета отнюдь не просто и заниматься всем этим, совмещать с работой в сборной и в клубе, наверное, нереально.

В частности, Сергей Юрьевич ответил на вопрос о Семышеве и Богдане, которые покинули сборы перед чемпионатом Европы из-за травм, но вскоре сыграли за «Динамо» в предварительном раунде КР.

«По Денису никаких противоречий нет. Ему просто нужно было около недели отдыха, которую он получил, когда уезжал из Новогорска. Мы уже должны были лететь на Евро, но он не смог участвовать в тренировочном процессе. Ситуация с Семышевым непонятна. Насколько я помню, это была операция. Но он пришел в «Динамо» и начал играть. Может, в клубе все быстрее заживает?»

Острый ответ

Довольно быстро на BO появился ответ представителя игрока Евгения Нирки.

Агент Семышева представил свою версию, подробно описав ситуацию. Операция была запланирована, но весной после окончания сезона, чему помешало приглашение в сборную.

В клубе на предсезонной тренировке смогли выбрать консервативное лечение, после чего сам игрок отказался от операции.

После объяснений сам Нирка пожаловался на работу медицинского штаба бригады и Тетюхина.

«Почему генеральный директор сборной России, не до конца понимая ситуацию, позволяет себе иронично намекать, что Семышев чуть не симулировал травму? Антон был и будет готов защищать цвета сборной России. Мне крайне неприятно слышать надуманные и совершенно необоснованные упреки в адрес своего клиента».

Читайте также:  Укротитель «канадцев». Кучеров — уже в одной победе от второго Кубка Стэнли и в четырех очках от рекорда Малкина

Болельщики, как всегда, разделились. Кто-то считает Семышева жуком. Кто-то видел интриги против «Динамо» в сборной.

Может быть, я сохраню свое «драгоценное мнение» при себе. Хотелось бы не быть на чьей-то стороне, а чтобы дело решалось в пользу сборной. Так что, на мой взгляд, нужен прямой диалог, а не дальнейшая эскалация на публичном уровне.

Возможные последствия

На мой взгляд, пока ничего критического в этом плане не произошло. Болельщики получили более подробную информацию о причинах отсутствия Семышева на чемпионате Европы и повода для обсуждения.

БО — внимание общественности. Агент игрока — очень хороший пиар: все в белом встал на защиту ведомства.

Возникает вопрос: нужен ли такой пиар самому Семышеву, и выиграет ли игрок от дальнейшего развития конфликта в СМИ?

И такой вариант не только не исключен, он вполне вероятен после жалоб на медицинский штаб сборной и Тетюхина.

Насколько я понимаю, одна из обязанностей агента — действовать в качестве посредника в общении игрока с клубом, чтобы улавливать личные моменты, эмоции и находить конструктивные решения. И в заявлении Евгения Нирки этого как-то не видно.

Татьяна Романова и компания

Волейбол. Споры о травмах Семышева и Романовой

Эти глаза противоположны…

Кстати, это не первые детали такого типа с начала года.

На предсезонной конференции ЖК «Динамо» Елена Година задала игрокам довольно интересные вопросы.

Татьяна Романова о травме и отсутствии в сборной и Ирина Фетисова о причинах пропуска чемпионата Европы.

Романова ответила, что ущерб был — в лице Лиги Наций. При этом Татьяна была готова перейти в LN, но тренерский штаб решил иначе. К Олимпиаде, по словам Татьяны, она была готова, но в очередной раз тренерский штаб принял решение не включать ее в состав.

Читайте также:  Формула-3 снова не выступит в Макао в 2021 году

Следующий вопрос: правда ли, что вам, как и Екатерине Ениной, нужно было готовиться за месяц — это правда.

Что, в принципе, логично, если сборная и тренеры находятся в ЛН, а клуб еще не приступил к предсезонной подготовке.

Ирина Фетисова пояснила, что в начале сезона тренерский штаб заявлял, что ЛН и Олимпиада являются приоритетными турнирами, после которых при необходимости игроки могут отдохнуть.

Некоторые футболисты воспользовались этой возможностью и по согласованию с тренерским штабом не поехали на чемпионат Европы.

PS «Открытому сайту» на сайте DM, где Елена Година публикует свои статьи, в этом году исполняется десять лет. Я с интересом осмотрел архив, как на портале десять лет назад. Где сборная готовится к лондонской Олимпиаде, а Елена — помощник тренера в «Динамо.

PPS Сегодня в 16:00 мск состоится первый матч Арины Федоровцевой и Анны Лазарёвой в турецком чемпионате: Болу Белиде — Фенербахче.

Игорь Барвинов
Главный редактор , fps-mo.ru
Более 25 лет я занимаюсь освещением актуальных новостей спорта в различных журналах. Друзья посоветовали делиться своими публикациями в интернете. Будьте в курсе вместо со мной самых интересных историй в мире спорта.
contact me

Оцените статью
fps-mo.ru
Добавить комментарий