Волейбол. Controversy о повреждениях Семышева и Романовой

Спорт

Волейбол. Controversy о повреждениях Семышева и Романовой

На БО появилось довольно большое интервью с С.Ю., который теперь выступает не только как генеральный менеджер сборной, но и как новый гендиректор Белогорья, сменивший на этом посту Геннадия Шипулина.

Рад, что у Белогорья нормальная ситуация с финансами, полноценно работает новая большая Арена, а клуб ставит высокие задачи — попасть в еврокубки в новом сезоне.

И что Тетюхин завершил политическую карьеру тоже рад. Все же быть депутатом облсовета совсем не просто и полноценно этим заниматься, совмещая с работой в сборной и клубе наверно малореально.

В числе прочего Сергей Юрьевич ответил на вопрос о Семышеве и Богдане, покинувших сборы перед ЧЕ из-за повреждений, но вскоре сыгравших за Динамо на предварительном этапе КР.

«По Денису никаких противоречий нет. Ему как раз нужно было около недели покоя, которые он и получил, покинув Новогорск. Нам уже нужно было вылетать на Евро, а он не мог участвовать в тренировочном процессе. Ситуация с Семышевым непонятная. Насколько я помню, там речь шла об операции. Но он приехал в «Динамо» и заиграл. Может, в клубе быстрее всё заживает?»

Острый ответ

Довольно быстро там же на БО появился ответ от представителя игрока — Евгения Нирки.

Агент Семышева представил свою версию, в деталях описав ситуацию. Операция планировалась, но весной после окончания сезона, чему помешало приглашение в сборную.

В клубе на предсезонных сборах смогли подобрать консервативное лечение, после чего игрок сам отказался от операции.

После объяснений Нирка уже сам предъявил претензии к работе медицинского штаба сборной и Тетюхину.

«Почему генеральный менеджер сборной России, досконально не разобравшись в ситуации, позволяет себе в ироничной форме намекать на то, что Семышев едва ли не симулировал травму? Антон был и будет готов защищать цвета сборной России. Мне крайне неприятно слышать надуманные и совершенно необоснованные упреки в адрес моего клиента».

Читайте также:  "На ринг выбежало более 30 человек": массовая потасовка на любительском турнире по ММА. Как это было [+GIF]

Болельщики как обычно разделились. Кто-то считает, что Семышев – жук. Кто-то разглядел козни против Динамо в сборной.

Свое «ценное мнение» я, пожалуй, оставлю при себе. Хотелось бы не занимать чью-то сторону, а чтобы дело разрешилось в пользу сборной. Для чего, на мой взгляд, нужен прямой диалог, а не дальнейшее нагнетание в публичной плоскости.

Возможные последствия

Ничего критичного в этом плане, на мой взгляд, пока не произошло. Болельщики получили более подробную информацию о причинах отсутствия Семышева на ЧЕ и повод для обсуждения.

БО – внимание аудитории. Агент игрока — отличный пиар: весь в белом поднялся на защиту подопечного.

Вопрос: нужен ли подобный пиар самому Семышеву, и пойдет ли игроку на пользу дальнейшее развитие конфликта в СМИ?

А такой вариант не просто не исключен, он вполне вероятен после претензий в адрес медицинского штаба сборной и Тетюхина.

Насколько я понимаю, одна из задач агента – выступать посредником в общении игрока с клубом для того чтобы снимать личные моменты, эмоции, находить конструктивные решения. И как-то в заявлении Евгения Нирки этого не видно.

Татьяна Романова и компания

Волейбол. Controversy о повреждениях Семышева и Романовой

Эти глаза напротив…

К слову, это не первые подробности такого рода с начала года.

На предсезонной конференции жвк Динамо Елена Година задала достаточно интересные вопросы игрокам.

Татьяне Романовой по поводу травмы и отсутствия в сборной и Ирине Фетисовой о причинах пропуска ЧЕ.

Романова ответила, что повреждение было — перед Лигой Наций. При этом Татьяна была готова поехать на ЛН, но тренерский штаб решил иначе. К Олимпиаде, по мнению Татьяны, она была готова, но опять же это было решение тренерского штаба не включать ее в состав.

Читайте также:  Чемпион по биатлону Йоханнес Бе предложил сжеч весь запас лыж

Далее последовал вопрос, правда ли, что вам, как и Екатерине Ениной пришлось в течении месяца готовиться самостоятельно – правда.

Что в общем-то логично, если сборная и тренеры на ЛН, а в клубе еще не началась предсезонная подготовка.

Ирина Фетисова пояснила, что в начале сезона тренерский штаб объявил приоритетными турнирами ЛН и Олимпиаду, после которой, если потребуется, игроки могли получить отдых.

Часть игроков такой возможностью воспользовались и, по согласованию с тренерским штабом, не поехали на ЧЕ.

P. S. «Открытой площадке» на сайте ДМ, где размещает свои статьи Елена Година, исполняется в этом году десять лет. С интересом заглянул в архив – словно в портал на десять лет назад. Где сборная готовится к Олимпиаде в Лондоне, а Елена – помощник главного тренера в Динамо.

P. P. S. Сегодня в 16:00 мск первый матч Арины Федоровцевой и Анны Лазаревой в чемпионате Турции: Болу Белиде — Фенербахче.

Игорь Барвинов
Главный редактор , fps-mo.ru
Более 25 лет я занимаюсь освещением актуальных новостей спорта в различных журналах. Друзья посоветовали делиться своими публикациями в интернете. Будьте в курсе вместо со мной самых интересных историй в мире спорта.
contact me

Оцените статью
fps-mo.ru
Добавить комментарий