Волейбол. Динамо – чемпион? Подводим итоги регулярки

Спорт

Волейбол. Динамо – чемпион? Подводим итоги регулярки

1. Московское Динамо на 100% реализовало свой потенциал в ЧР, выиграв 24 из 26 матчей. Если бы удалось удачно выступить в ЛЧ, было бы 120%. Отмечаем удачную кадровую политику, грамотную работу тренера и прогресс игроков.

2. Кузбасс вместе в Факелом серьезно пострадал в межсезонье, сменив тренера и лишившись ряда основных игроков: Полетаев, Подлесных, Пашицкий. Руководству клуба удалось решить кадровые проблемы. Однако второе место Кузбасса в регулярке отнюдь не гарантирует ему медали по результатам плей-офф.

Претенденты: 3-6 места

Волейбол. Динамо – чемпион? Подводим итоги регулярки

3. Зенит-Казань – команду накрыл серьезный спад на фоне болезни Бедножа и «побега» Нгапета. Однако сейчас Казань, похоже, вновь набирает обороты и будет одним из главных претендентов на победу в ЧР. Уже известно, что команду покинет Владимир Алекно. В этом плане хочется пожелать максимального результата в ЛЧ, что возможно даст новую мотивацию для скорейшего возвращения к работе.

4. Зенит-СПб. Сильнейшая трансфертная компания и не самые удачные результаты на выходе. Значительный вклад в нереализованный потенциал внесли травмы игроков: Полетаева, Клюки, а затем Камехо и, снова, Полетаева. Сможет ли Питер реабилитироваться в Финале шести и побороться за победу в чемпионате? Посмотрим.

5. Факел. Пережил уход Егора Клюки, которого удачно заменил еще один молодой доигровщик, Денис Богдан.

В компанию неплохо вписались новый диагональный – Жигалов и связующий – Тимофей Жуковский. В итоге получился столь же сильный, сколь и нестабильный коллектив, который отнимает очки у богатых, раздает их бедным и специализируется на пятисетовых матчах. Наверно один из самых неудобных соперников для любого фаворита в Финале шести.

Читайте также:  «Минеев – химик, он дерётся на серьёзном курсе» – Мага Исмаилов

6. Локомотив. Опытного связующего Джизгу заменил молодой Константин Абаев. Ряд игроков снизили уровень по сравнению с прошлым сезоном: Родичев, Щербинин, Куркаев, Круглов. В результате чемпион прошлого сезона лишь шестой в сезоне текущем, и на данный момент выглядит слабейшим звеном в шестерке лидеров.

Преследователи: 7-10 места

7. Урал

8. Аск

9. Самотлор

10. Енисей

Сдал позиции Енисей. Урал, наоборот, после провала прошлого сезона (12 место при достаточно сильном составе), сделал правильные выводы и выглядит, чуть ли не единственной командой способной, пусть и с небольшими шансами, побороться за Финал шести.

Хороший прогресс у АСК и Самотлора.

Аутсайдеры: 11-14 мечта

11. Газпром-Югра

12. Нефтяник

13. Динамо-ЛО

14. Белогорье

Место Белогорья довольно четко характеризует качество управления клубом, даже с учетом действительного большого количества травм в течение сезона.

Молодежь в команде не задерживается, чехарда тренеров и составов продолжается. Виноваты в этом все кто угодно, кроме руководства.

Общие впечатления

С одной стороны, ЧР покинул Алексей Спиридонов. Это не могло не снизить уровень Суперлиги. С другой стороны, вернулся Павел Мороз — не менее классный волейболист (надеюсь, мне простят этот юмор, не хотел никого обидеть).

Если серьезно, то в целом сезон получается довольно интересным. Есть конкуренция, есть интрига. Возможно, чуть увеличился разрыв между шестеркой лидеров и преследователями. В этом плане раунд плей-офф не выглядит столь интересным, каким мог бы быть в прошлом сезоне.

Неудовлетворительные результаты Кузбасса и Локомотива в ЛЧ при этом являются тревожным маркером.

Источник

Оцените статью
fps-mo.ru
Добавить комментарий