Волейбол. Дискуссия о легионерах. Сезон 2021-22

Спорт

Волейбол. Обсуждение легионеров. Сезон 2021-22 гг

Вечный вопрос, к которому мы постоянно возвращаемся, поскольку он напрямую касается чемпионата и сборной.

В этой статье мы рассмотрим текущее положение легионеров и изменения в новом сезоне.

Но перед этим коснемся ключевых моментов дискуссии.

Текущий статус — не более двух легионеров на команду. Можно объявить трех и более легионеров с учетом белорусов, не попадающих в лимит. Однако одновременно на сайте смогут находиться только двое иностранцев.

Плюсы легионеров. Усиливает CR, повышая общий уровень Суперлиги. Это позволяет клубам сбалансировать и усилить состав, в том числе для участия в еврокубках. Он «уравновешивает» российский волейбольный рынок, выравнивая ценность игроков с мировым рынком и предотвращая перегрев.

Недостатки. Сильные легионеры заменяют потенциальных игроков сборной, посередине — перспективную молодежь, лишая их игровой практики.

С ослаблением лимита легионеры позволяют «эффективным менеджерам» отказаться от тренировок молодежной команды, заменив их дешевыми иностранцами посредственного уровня.

Когда ситуацию доводят до абсурда, это будет как в баскетболе, где большинство команд в Чеченских республиках — иностранные, а молодежи практически нет. С относительными последствиями для сборной.

Состояние обсуждения: Довольно слабые попытки представителей клубов обсудить продление лимита. Об этом в прошлом году говорил генеральный директор ASK Дмитрий Фомин. А годом ранее — генеральный менеджер женского «Динамо» Владимир Зиничев.

Легионеры в сезоне 2021-22

Переходим к текущему положению дел в клубах. Оценки легионеров тоже мои, субъективные:

  • 5 — топ-игрок, один из лучших в мире в своей роли;
  • 4 — высококлассный игрок уровня основных национальных сборных;
  • 3 — хороший игрок среднего уровня, который ставит под сомнение целесообразность нахождения такого иностранца в Суперлиге.

Динамо Москва. Диагональ Цветан Соколов и свободный Лаури Керминен. Легионер 5 + 4 уровня. Игрок-нападающий Сэм Деру (Resovia, Польша) покинул команду. 4.

Читайте также:  Нурмагомедов провел лучший в карьере тренировочный лагерь: придется верить на слово

Зенит-СПб. Ала Спайкер Тине Урнаут и Либеро Женя Гребенников. Легионер уровня 4 + 5. Ушли сеттер Антуан Бризар (Пьяченца, Италия) и нападающий Хало Камехо (Ziraatbank, Турция). 5 + 3.5.

Новосибирский тепловоз. Диагональ Дразен Лубурих и нападающий Джон Гордон Перрин (Урал). Легионер уровня 4 + 4. Спайкер нападающий Марко Иванович (Динамо-ЛО) слева. 4.

Кузбасс Кемерово. Диагональ Алан Соуза и блокирующий Петар Крсманович. Легионер 4 + 4 уровня. Левая диагональ Иван Зайцев (Чивитанова, Италия). 4.

Зенит-Казань. Папка Майка Кристенсона. Атакующий Бартош Беднож. Легионер 5 уровня + 3.5. Слева нападающий Эрвин «Razgildyai» Нгапет (Модена, Италия). 4.

Новоуренгойский факел. Диагональ Владислав Бабкевич (Беларусь) и сеттер Тимофей Жуковский (Хорватия). Легионер 3 + 3 уровня. Эрик Шоджи (Закса, Польша) покинул свободный состав. 5.

Урал Уфа. Крылатый Николас Марешал. 3. Спайкерное крыло Перрин покинул команду (в «Локо»). 4.

СПРОСИТЕ Нижний Новгород. Диагональ Лео Андрич (Хорватия). Переплетчик Денис Петров (Латвия). Легионер 3 + 3 уровня. Левая диагональ Дмитрий Виецкий (Эпицентр-Подоляны, Украина). 3.5.

Самотлор Нижневартовск. Переплет Юрий Синица (Украина). 3. Левый нападающий Филипп Богачев (Германия) (Линдеманс, Бельгия.

Енисей Красноярск. Ала Спайкерс Тодор Скримов и Ян Ерещенко. Уровень 3.5 + 3.5 Легионер.

Динамо-ЛО. Биндер Никола Йовович, нападающий Марко Ивович. Уровень 4 + 4 Легионер.

Газпром Югра Сургут. Ала Спайкер Илья Ковалев (Украина) и стена Александра Околича. 3 + 3.

Оренбургский танкер. Никаких легионеров.

Белогорье. Диагональ Аль-Хачдади и крыло Неманья Петрич. 4 + 3. Левая диагональ Габриэле Нелли (Канны, Франция) и нападающий Иван Боровняк. 3 + 2,5.

Выводы

Таким образом, в четырнадцати клубах Суперлиги играют 24 легионера. Нефтяник играет без иностранцев. В Самотлоре и на Урале легионер. Остальные клубы имеют полный комплект, хотя по качеству игроков они существенно различаются.

на мой взгляд, 15 легионеров из 24 следует отнести к высококлассным игрокам, способным укрепить чемпионство.

Читайте также:  С одним защитником

Слева ЧР: Нгапет, Сёдзи, Деру, Бризар, Зайцев, Камеджо.

Пришли: Кристенсон, Гребенников, Урнаут, Алан Соуза, Керминен.

Общий уровень легионеров, на мой взгляд, остался более-менее прежним, возможно, с небольшим ослаблением.

В то же время некоторые топ-клубы были усилены российскими игроками на национальном уровне, что дало возможность привлечь в качестве легионеров фри или сеттеров (Гребенников в Санкт-Петербурге, Керминен в DM, Кристенсон в Казани).

С одной стороны, неплохо, что боковые игроки сборной сыграют в лучших клубах. С другой стороны, одна из проблемных позиций в сборной — свободная. А ряд кандидатов в сборную, видимо, останется неподготовленным. В DM это Евгений Баранов и Сергей Мелкозеров из Санкт-Петербурга.

Отдельно отметим, что в Санкт-Петербурге вместо Бризаря пройдет Игорь Кобзарь. Что немаловажно, учитывая большое количество коллекций в команде.

Отметим, что сильнейшие легионеры по-прежнему собираются в основном в Италии, а Польша поднимает уровень легионеров. Однако об этом мы поговорим в одном из следующих материалов.

Игорь Барвинов
Главный редактор , fps-mo.ru
Более 25 лет я занимаюсь освещением актуальных новостей спорта в различных журналах. Друзья посоветовали делиться своими публикациями в интернете. Будьте в курсе вместо со мной самых интересных историй в мире спорта.
contact me

Оцените статью
fps-mo.ru
Добавить комментарий