Волейбол. Кадровая политика Бузато

Спорт

Волейбол. Кадровая политика Buzato

2 сентября стартовал мужской чемпионат Европы, в котором наша мужская команда уже сыграла три тура, уступив Турции и выиграв у Нидерландов и Финляндии.

Наши ребята дерутся в каждой игре, и не столько с соперником, сколько прежде всего с собой. Хорошие запуски и наборы чередуются с неудачами и даже неудачами. Но в целом динамика положительная, и я надеюсь, что в течение решающей четверти часа мы сможем показать свою лучшую игру.

Однако, прежде чем я окончательно перейду в мужскую команду, хочу закрыть тему девушек. То есть анализируя решения сотрудников Бузато и оценивая, какие из его разработок следует перенести на следующий цикл.

Доигровщицы или диагональные?

Арина Федоровцева в семнадцать лет дебютировала в Суперлиге и в сборной, сразу став базовой. Волейболистка выделяется отличной атакой и обслуживанием.

В технике, еще одном очень важном элементе для этой роли, Арина часто допускает точечные ошибки. При этом качество отделки не хуже, чем у других игроков.

Вместе с юным возрастом это позволяет рассчитывать на дальнейший прогресс в этом элементе, а также в защите и игре на стене.

Следующий сезон Арина и Анна Лазаревы проведут в Турции на «Фенербахче». При благоприятном раскладе Федоровцев набирается опыта и прилично прибавляет. Один из них — есть риски, что Арина будет поставлена ​​на диагональ, лишив тренировок на приеме, а Анна Лазарева в этом случае потеряет тренированность в игре.

Ксения Смирнова провела хорошие матчи в атаке и на подаче. Но, как и другим флангам, Ксении не хватает стабильности и качества игры на приеме. Практика еще раз показывает, что ожидать улучшения этого элемента за несколько недель в сборной без допуска в клуб не совсем реально.

Таким образом, у Ксении хороший потенциал для сборной, но поскольку она не принимает его в Уралочке, видимо, как диагональ.

Читайте также:  "Я Солдат из USA и зеленый берет 1 ударов уложу Емельяненко". Федор принял вызов и заставил сдаться, град ударов. +Gif.

Анна Лазарева в начале сезона заболела вирусом и пропустила ЛН. Фактически, он провел свои первые полноценные игры на чемпионате Европы. Несмотря на несколько хороших игр, Анна не показала себя с лучшей стороны.

Если он не будет тренироваться в Турции, рассчитывать на попадание в сборную в следующем сезоне будет довольно сложно.

Татьяна Кадочкина сыграла только на чемпионате Европы, то есть после недели тренировок. Он показал хорошую атаку и блок, но плохой прием и обслуживание. К тому же он всего на год старше Федоровцевой и обязательно сыграет в Казани. Надеемся на прогресс и укрепление Татьяны в сборной.

Ирина Капустина (Сазонова) неплохо атаковала в нескольких матчах. Прием и доставка средние. Ирина останется в Липецке, и если она продолжит прогресс, есть шансы закрепиться в сборной. Хотя среди игроков, которые атакуют без более сильного приема, у нас есть конкуренция. Например, Воронков, если станет GT, обязательно подключит Юринскую и Воробьева в сборную.

Екатерина Пипунырова и Валерия Горбунова довольно рано вошли в строй. И вот большой вопрос, насколько оправдано в олимпийском сезоне. На Олимпийских играх и чемпионате Европы они не пригодились, при этом заняли чужое место в подготовке к ЛН. В итоге кадровые проблемы, возникшие после завершения карьеры Кошелевой, и нанесенный игрокам урон перед чемпионатом Европы закрывать было некому.

При этом Пипунырова (как и Симоненко и Халецкая), скорее всего, проведет сезон на скамейке запасных в ДМ, что серьезно снижает шансы на попадание в сборную. Горбунова также может потерять подготовку, если возобновившая карьеру Наталья Малых сумеет вернуться в форму.

Даже выбор бесплатного не бесспорен. Например, я видел Марию Бибину вторым номером.

При этом следует учитывать, что Подкопаева с большой вероятностью поедет на Олимпиаду. Может быть, поэтому Алла Галкина отказалась играть за сборную. Можно предположить, что другим фрилансерам не хотелось пересекать сезон в сборной, чтобы не поехать на Олимпиаду.

Читайте также:  Екатерина Гамова – королева российского волейбола навсегда!

Пилипенко согласился и оказался на Олимпиаде. Следовательно, выбор Пилипенко и Зайцевой, может быть, и не оптимальный, но где-то обязательный.

В центре решение о приглашении Дарьи Малыгиной и Юлии Бровкиной, которые не блистали в клубах, выглядело довольно спорным.

Связующие — великие комбинаторы

В позиции переплетчиков отсутствие Татьяны Романовой, на мой взгляд, было большой потерей. Надеюсь увидеть ее в сборной в следующем сезоне.

Евгения Старцева сыграла не идеально, но не неудачно, как ее описывают «фанаты». Надеюсь, Женя найдет клуб и тоже поборется за место в сборной.

У Полины Матвеевой хороший сервис, стенка, опасные скидки и в целом хороший потенциал. Стажировка в Уралочке, где Полина также могла играть с Парубцом и Смирновой.

Елена Година

Критика Годиной Бузато также имеет существенную часть, которую я частично разделяю. Година определяет кадровую политику GT как «провальную» и объясняет, почему.

Сначала на чемпионат Европы отправились всего двенадцать игроков. Во-вторых, утверждение Бузато о том, что на Олимпийские игры поехали сильнейшие футболисты, не соответствует действительности. В-третьих, Бусато использовал игроков «не на своих» позициях, не давая им раскрыться.

В целом Елена оценивает игру сборной как достижение индивидуального мастерства и клубных достижений «несмотря» на посредственное лидерство команды.

Последний тезис мы уже обсуждали. Если тренеры только навредили команде, а это, судя по критике Елены, продолжается весь цикл, может, стоит вообще отказаться от тренера и с этого момента начинать завоевывать вершины?

Также в DM, судя по статьям Елены, проблем с менеджментом и тренером нет. В то же время клуб собрал много действующих и потенциальных игроков национальной сборной.

Если сборная, по логике Годиной, должна была завоевать медали, то где же результаты DM в Еврокубках? После каждой неудачи клуба Елена винит исключительно футболистов, обвиняя их в непрофессионализме и целеустремленности. Куда пропадает мастерство и фундамент клуба, о котором Елена говорит применительно к сборной?

Читайте также:  Волейбол. ЛЧ. Кузбасс или Модена?

Что касается неполного вопроса о чемпионате Европы, Шевченко ответил на этот вопрос в интервью. В подготовке к чемпионату Европы (у женщин, который стартовал практически сразу после Олимпиады и отступление длилось буквально неделю) принимали участие Воронкова, Ефимова и Малыгина, но они получили травмы за несколько дней до старта. Котову срочно пригласили, других футболистов решили не тянуть.

Что касается оптимальности состава на Олимпийских играх, то, на мой взгляд, Романовой там не хватало. В том числе и нападение Енины. При этом Елена предполагает, что Романова не пострадала.

Что на самом деле там было, а также с окончанием карьеры Кошелевой, надеюсь, мы узнаем со временем.

И последний момент — использование игроков на других позициях. Во-первых, на этом основании работу сборной Италии (Зайцев), США (Андерсон) и России можно признать провальной в нескольких периодах (Маричев на ЧМ-2014 использовал Гончарову в последующей игре. — вверх, Саммельвуо теперь использует Клюку по диагонали).

Во-вторых, Година отмечает, что в «Уралочке» используется нестандартная аранжировка. И дает ценные рекомендации, мол, если вы уже пригласили Смирнову, воспользуйтесь аранжировкой Уралочки.

Логика, на мой взгляд, странная. Для удобства Смирновой переучиваем остальную команду.

В целом у Бусато были как спорные, так и довольно интересные личные решения. И оценки Годины на этот счет, на мой взгляд, слишком радикальны.

Игорь Барвинов
Главный редактор , fps-mo.ru
Более 25 лет я занимаюсь освещением актуальных новостей спорта в различных журналах. Друзья посоветовали делиться своими публикациями в интернете. Будьте в курсе вместо со мной самых интересных историй в мире спорта.
contact me
Оцените статью
fps-mo.ru
Добавить комментарий