Волейбол. Кандидаты в сборную и матчи ЛЧ

Спорт

Волейбол. Кандидаты в сборные и матчи Лиги чемпионов

В одной из предыдущих статей мы говорили о том, что «Локомотив» и два «Динамо», Москва и Казань, — это три возможные модели национальной сборной.

В каждом из клубов есть как базовые игроки, так и кандидаты в сборную. Матчи Лиги чемпионов — один из способов определить, кто достоин представлять Россию на чемпионате мира 2022 года.

Динамо-Ак Барс – Марица – 3:0 (25:10, 25:21, 25:20)

Статистика: Фабрис (15), Кадочкина (14), Брисио (10) — Чаушева (12), Миланова (8), Дудова (5

Казанцы выиграли все элементы, ребра сыграли хорошо. У Татьяны Кадочкиной 12/23 (52%) в атаке, среднем приеме (41%) и 2 блоках. Татьяна, на мой взгляд, добавляет к игре оборонительную линию. Но выстрел планерный, это не выглядит слишком опасным.

Среди других претендентов на сборную — хорошие произвольные игры Анны Подкопаевой и блокирующей Ангелины Лазаренко: 5/7, 2 блока, 3 эйса.

Во второй защите Таисия Коновалова сыграла не лучшим образом: 1/4, без блоков, без подачи.

Переплетчик Екатерина Лазарева, сестра диагональной Анны Лазарёвой, сильно ошиблась. С Марицой проблем не было, но складывается впечатление, что наши клубы, а следовательно, и сборная по качеству игры уступают лидерам европейского волейбола.

Таким образом, после трех игр группового этапа Лиги чемпионов «Казанок» имеет две домашние победы над Безье и Марицой и поражение на тай-брейке над Вейдером на выезде. Шансы на выход в плей-офф хорошие, даже с Вейдером можно бороться дома. Но и простых игр взамен нет.

Волейбол. Кандидаты в сборные и матчи Лиги чемпионов

Жешув — Локомотив — 3:2 (25:17, 22:25, 25:21, 17:25, 16:14)

Статистика: Онорио (27), Бажема (18), Благоевич (13) — Воронкова (22), Смаржек (14), Бровкина (13

Матч получился очень напряженным. Локомотив вполне мог взять вторую партию и гаечный ключ. Но качества игры, которое «Локо» продемонстрировало в начале сезона, оказалось недостаточно. На частоту повлияла неуверенная игра диагонали Мальвины Смаржек, которая связывает Ирину Филиштинскую, и ошибки в приеме в концовках.

Читайте также:  VAR – гарантия от «гола Мунтари». «Милан» реально может выиграть скудетто?

У Смаржеков всего 13/45 (29%) в атаке и не лучшая подача.

У второго основного нападающего Ирины Воронковой в атаке 20/48 (42%). Они также стали лучшей подающей командой: 2 эйса, 27 иннингов. На приеме средние цифры 39%, 2 ошибки.

Татьяна Ежак в целом выдержала основную нагрузку в получении 40%, хотя допустила три ошибки. 10/27 (37%) в атаке и блоке.

Юлия Бровкина здорово сыграла по центру: 7/10 и 6 блоков. Из минусов: подача не создала особых проблем сопернику.

У Екатерины Евдокимовой 7 блоков, но всего 4/10 в атаке.

Свободная Виктория Горбачева вроде бы хорошо приняла (46%) и много сэкономила в защите, но все испортила ошибка в приеме на матчевом мяче.

Среди соперников отметим бразильскую диагональ Бруно Онорио 25/51 (49%), а также отличную игру в защите, в частности футболистку Елену Благоевич.

Ситуация в группе «Локо» полностью идентична ситуации с «казаночкой»: две победы над «Дрезднером» и «Прометеем» и выездное поражение от главного конкурента поляка Жешова.

В целом тур усилил беспокойство по поводу уровня наших сеттеров и позиции в сборной на ЧМ-2022.

Посмотрим, что продемонстрирует Татьяна Романова в матче «Динамо» — «Наварра.

Игорь Барвинов
Главный редактор , fps-mo.ru
Более 25 лет я занимаюсь освещением актуальных новостей спорта в различных журналах. Друзья посоветовали делиться своими публикациями в интернете. Будьте в курсе вместо со мной самых интересных историй в мире спорта.
contact me
Оцените статью
fps-mo.ru
Добавить комментарий