Волейбол. Казань vs Фенер и «отрицательная полезность»

Спорт

Волейбол. Казань против Фенера и «отрицательная прибыль»

Сложно комментировать матч, в котором одна из команд не раскрывает и половины своего потенциала. Большое количество российских болельщиков в зале и у телеэкранов недовольны счетом 0:3 в домашней игре.

Наверное, в игре казанцев сошлось сразу несколько негативных факторов: перерыв в матчах почти на три недели, неудачная игра диагонали и другие слабости, появившиеся на этом фоне.

Фенер же, после двух неудач в чемпионате с прямыми конкурентами за медали, Вакифбанком и ТХУ, умела прибавлять.

Динамо-Ак Барс – Фенербахче – 0:3 (20:25, 22:25, 19:25)

Бризио (11), Кадочкина (9), Лазаренко (8), Королева (7) — Лазарева (20), Федоровцева (21), Варгас (6), Эрдем (5

Казанцы получили лучше (43% против 31%), но проиграли в атаке (38% против 52%).

Хорошо сыграли главные киллы Фенер: Арина и Анна.

Волейбол. Казань против Фенера и «отрицательная прибыль»

У Арины Федоровцевой 18/31 (58%) атакующие, 46% приемные (но только 8% отличные), 2 эйса и блок: 21 (+18).

Можно отметить отличную высоту, скорость и точность (выпады 2 на 2 и 4 на 4) атак Арины. Отличная игра с задней линии, хорошая вариативность, рациональная игра в сложных ситуациях.

Лазарева — Варгас

Анна Лазарева: 19/31 (61%), в атаке и блоке: 20 (+19). Интеллектуальная и разнообразная атакующая игра, отличная игра в целом, очень чистая игра. Анна, на мой взгляд, была близка к своей идеальной игре.

Волейбол. Казань против Фенера и «отрицательная прибыль»

Мелисса Варгас, начавшая матч на тай-брейке, провела неплохой первый сет, доставив своим соперницам немало хлопот мощной подачей. Однако во второй партии кубинец уже был вне приема (14%, 3 ошибки), что вкупе с ошибками в атаке привело к замене Мелихи Исмаилоглу.

Читайте также:  Интер готов продать Эриксена в Ювентус за 50 млн евро

У Мелихи 2/10 атаки и 33% приема. Но учитывая крутую игру Анны и Арины, этого было достаточно.

Кубинец определенно может улучшить атакующую игру в четвертой зоне, хорошо атаковать из шестой зоны, может улучшить подачу и блокировку. Но для этого требуется стабильно высокий уровень игры (которого пока не хватает) во всех этих элементах, чтобы компенсировать слабые места в приеме.

Волейбол. Казань против Фенера и «отрицательная прибыль»

Роль диагонального

Диагональ Саманта Фабрис неудачно сыграла в «Казаночке»: 3/20 (15%). Полезность: 5 (-2).

Недавно в матче между ЦР «Динамо» и «Локомотивом» мы увидели, к чему приводит отрицательная полезность основного нападающего. А вот еще одна иллюстрация роли диагонали котлов.

Спонсоры Саманта Бризио (9/19, 47%, 38% приема) и Татьяна Кадочкина (8/19, 42%, 40% приема) сыграли хорошо. Хотя мы знаем, что Татьяна может играть лучше во всех элементах, включая атаку и блокировку.

Возвращаясь к теме связующего, юная Унал Бусе, хотя и ошиблась на подаче, но в ведении игры опередила и Веру Ветрову, и Екатерину Лазареву, что отразилось на результативности нападающих.

Что касается либеро, то Орге Гизем, допустивший пять ошибок в матче с ТНУ, тоже не очень хорошо воспринял это против казанцев: 25%. У Анны Подкопаевой 50% и одна ошибка.

У Казани, на мой взгляд, была техническая проблема, которая показала одно из слабых мест — отсутствие замен на диагонали. Да и в доигровке тоже в целом. В целом команда может играть намного лучше. При этом бороться за медали в Лиге чемпионов, как и Фенер, будет довольно сложно.

Игорь Барвинов
Главный редактор , fps-mo.ru
Более 25 лет я занимаюсь освещением актуальных новостей спорта в различных журналах. Друзья посоветовали делиться своими публикациями в интернете. Будьте в курсе вместо со мной самых интересных историй в мире спорта.
contact me
Читайте также:  СКА лучше всех играет во втором периоде. Это их коронка
Оцените статью
fps-mo.ru
Добавить комментарий