Волейбол. Обсуждаем ситуацию в Зените

Спорт

Волейбол. Рассказываем о ситуации в «Зените

Неудачные результаты «Зенита-СПб» в феврале вызвали широкое обсуждение среди болельщиков. Клуб допустил четыре достаточно болезненных осечки: поражения в плей-офф от «Динамо-ЛО» и «Локомотива» в Чехии и два домашних поражения от «Берлина» в Лиге чемпионов.

В Чехии шансы на прямой билет и место в финальной шестерке были серьезной мечтой. В Лиге чемпионов Петер потерял первое место в не очень сильной группе и получил в соперники итальянскую «Перуджу» в 1/4.

По сравнению с прошлым сезоном, где Петр занял второе место в Кубке КР, ЧР и ЕКВ, нынешние промежуточные результаты кажутся неважными.

Методы найма «Зенита», покупка игроков с действующими контрактами, не вызывают симпатии у многих болельщиков, особенно у тех клубов, из которых игроки были «на пенсии.

Если к этому добавить, что лично у Саммельвуо, ​​а также у Кобзаря, Яковлева, Клюки и любого известного спортсмена хватает «поклонников», то можно себе представить ту праздничную атмосферу и искрометный доброжелательный юмор, который сейчас царит в комментариях БО.

Мне также не нравится кадровая политика «Зенита». В то же время надо признать, что практика «выкупа» игроков не является выдумкой клуба с берегов Невы. Этим занимаются почти все топы: и российские, и зарубежные. «Зенит» здесь выделялся размерами бюджетов и дерзостью, с которой молодой клуб начал перекраивать рынок.

Ну и несоответствие между затратами и результатами. «Зенит» — один из лидеров Чехии по бюджету, при этом качество игры традиционно вызывает вопросы.

Даже покупка игроков с активными контрактами была бы другой, если бы это работало.

Но… «что бы они ни делали, дело не идет». Эта фраза, пожалуй, лучше всего передает впечатления от петербургского клуба последних лет.

Читайте также:  VAR – гарантия от «гола Мунтари». «Милан» реально может выиграть скудетто?

Волейбол. Рассказываем о ситуации в «Зените

Кто отвечает за кадровую политику?

Генеральный директор женского «Динамо» Владимир Зиничев недавно прокомментировал ситуацию вокруг «Динамо» в интервью Татьяне Грачевой. Среди прочего был поднят вопрос: не мешает ли это кадровой политике команды?

Зиничев описал, как происходит взаимодействие: тренер составляет список игроков, которых он хотел бы видеть, в порядке очередности. Затем руководство начинает работать над их привлечением, учитывая имеющиеся возможности.

В прошлом сезоне появились слухи, что Питер подпишет контракт с Леоном. Потом выяснилось, что у Леона якобы был пункт в контракте, который запрещал ему его нарушать.

Это объяснение кажется мне странным. Во-первых, это 21 век и «крепостных у нас нет» (отсылка к переходу Татьяны Романовой из «Уралочки» в «Динамо).

Во-вторых, если бы какой-то «сложный» пункт в контракте можно было ввести в действие, он мгновенно стал бы стандартом, и мы не видели, чтобы многие игроки выкупались или просто уходили из команды (Сандер, Дуглас.

Вернее, они не сошлись в сумме компенсации.

Кстати, в БО периодически появляется неоднозначная информация от итальянских волейбольных СМИ без попытки оценить ее достоверность, как некая «истина по умолчанию». В таком стиле была представлена ​​ситуация вокруг Екатерины Антроповой, затем возмущение итальянцев после отмены женского динамовского технаря и невыход группы в ЛЧ Новары.

Возвращаясь к кадровой политике, можно предположить, что в поисках журавля в небе (Льва) петербургское руководство теряло время. В результате Саммельвуо, ​​возможно, не получил того обучения, которое хотел. Было бы интересно узнать, где в списке приоритетов тренера находился Федор Воронков и был ли он там, учитывая, что Тине Урнаут срочно нужно было «докупить еще.

Что ж, мы сделали поправку на возможные кадровые просчеты руководства. А также то, что команда уже второй год не может играть в оптимальном составе.

Читайте также:  О статистических аномалиях в медальном зачете токийской Олимпиады

Всё-таки остаются вопросы к игре тех волейболисток, которые находятся в строю. Но непосредственно игру мы обсудим в следующем материале по итогам сегодняшней важной игры между «Динамо» и «Санкт-Петербургом.

Игорь Барвинов
Главный редактор , fps-mo.ru
Более 25 лет я занимаюсь освещением актуальных новостей спорта в различных журналах. Друзья посоветовали делиться своими публикациями в интернете. Будьте в курсе вместо со мной самых интересных историй в мире спорта.
Оцените статью
fps-mo.ru
Добавить комментарий