Волейбол. Олимпийский фатализм

Спорт

Волейбол. Олимпийский фатализм

Как и у любого большого волейболиста, у Дмитрия Мусэрского есть как поклонники, так и критики. К тому же уже появилось новое поколение болельщиков, которые не помнят бенефисы Дмитрия в финале ОИ 2012 и в МЛ и ЧЕ2013, победы Белогорья и т. д.

Таким людям, вероятно, сложно оценить масштаб фигуры Мусэрского. По моему субъективному мнению Дмитрий в своей «боевой» форме — лучший блокирующий мира.

Последние три года Мусэрский провел в Японии, в тени внимания российских болельщиков. Японский чемпионат многие воспринимают с пренебрежением. Владимир Стецко также упоминал, что к статистике игроков в Японии нужно относиться с осторожностью.

Однако в японском чемпионате играют действующие чемпионы мира Кубяк и Курек и это не мешает им показывать хорошую игру. А помимо статистики есть еще и общее впечатление от игры.

Я следил за игрой Мусэрского в Японии. Дмитрий демонстрировал отличную форму, выглядел на голову сильнее других легионеров. И закономерно привел свой клуб к золотым медалям, исполнив очередной бенефис в финале. Была большая надежда, что эту форму Дмитрий покажет и в сборной.

Жизнь распорядилась по-своему

«Травма. Я приехал с ней на Лигу наций. Там усугубил. Рецидив. Я тренировался, играл и желал поехать на Олимпиаду очень сильно. Была цель сыграть в Японии хорошо. Переживал из-за этой травмы довольно серьёзно. Да что там говорить, до сих пор не отпустило. Не буду лукавить, морально мне очень тяжело. Знаю свои возможности, форму. Но случилось вот такое.

Всё стало понятно после обследования в Москве. Там, в Римини, ещё верил, что можно что-то сделать. Операция, к счастью, не нужна, но восстанавливаться надо будет довольно долго. Я пока не оправился от этих новостей, поэтому мне сложно говорить о завтрашнем дне в сборной России. Просто хочу пожелать нашей команде удачи и успеха. Буду болеть и всей душой переживать за неё», – сказал Мусэрский в интервью «Спорт-экспрессу».

Олимпийский фатализм

Волейбол. Олимпийский фатализм

Алексей Спиридонов в одном из интервью сказал, что Олимпиада – это судьба. Чтобы попасть туда должны определенным образом сойтись звезды. После чего добавил, что свою Олимпиаду он проморгал.

Читайте также:  "Надо уважать соперника и вести себя достойно". Фернандес рассказал о стычке Карпова с игроками "Спартака"

Звучит как фатализм, но заставляет задуматься. Мусэрский, один из сильнейших в мире волейболистов, пропускает из-за травм вторые ОИ. Ксения Парубец, одна из сильнейших российских доигровщиц, также пропускает вторую Олимпиаду из-за травмы колена. На предыдущую ее не взяли. Зато взяли Дарью Малыгину.

Екатерина Гамова, возможно сильнейшая нападающая в истории волейбола, не смогла завершить карьеру на мажорной ноте. Травма спины так и не позволила ей набрать форму. В результате чего она не поехала на Олимпиаду и пропустила финал ЧР в свой последний сезон.

Александр Маркин, похоже, «свою» Олимпиаду в Рио пропустил из-за чудаков из ВАДА. Его временно отстраняли из-за мельдония. Затем как и с сотен других спортсменов остранение сняли, но, видимо, в федерации брать его на ОИ побоялись.

Волейбол. Олимпийский фатализм

Сергей Гранкин рассказывал, что хотел бы завершить свою карьеру в сборной сыграв на Олимпиаде. Наверняка подобные мысли были и у Александра Бутько. Но Туомас Саммелвуо сделал ставку на «молодых» (Кобзарю уже 30), а ветераны не получили даже шанса в ЛН.

Татьяна Кошелева также мечтала попасть на Олимпиаду. Но в последний момент сама отказалась от мечты, видимо оценив свои возможности.

Маргарита Курило, доигровщица среднего уровня, но с общей игрой, вполне могла попасть на ОИ. Просто потому, что в этом амплуа в итоге не оказалось конкурентов. Но Маргарита ушла в декрет посреди предолимпийского сезона.

Либеро Анна Галкина в интервью сообщила, что отказалась от олимпийских перспектив не захотев рисковать здоровьем. Видимо давил статус Анны Подкопаевой, которая с большой вероятностью поехала бы единственным либеро на ОИ.

И вот теперь, с учетом дефицита доигровщиц в Токио вместе с Подкопаевой вполне может поехать вторая либеро Дарья Пилипенко. Очередная ирония судьбы.

Читайте также:  "Удар в печень - никто не вечен". Андриано Родригес против Сергея Хандоножко. Серии ударов с нокаутом во 2 раунде. +GIF.

Попасть на ОИ могла и Ирина Капустина (Сазонова) если бы на ЛН показала уровень близкий к тому, как она играла в клубе. Но сыграла Ирина слабо и как-то без желания.

Вот такая сложная и разнообразная волейбольная жизнь. Кто-то (Гранкин и Бутько) не получают шанса, кто-то его растрачивает (Капустина, Бровкина), а кто-то из-за травмы лишается олимпийской мечты.

Пожелаем наши сборным здоровья и удачи на Олимпиаде. Пусть звезды сходятся, важные мячи забиваются и «нужные» противники подбираются в плей-офф.

Источник

Игорь Барвинов
Главный редактор , fps-mo.ru
Более 25 лет я занимаюсь освещением актуальных новостей спорта в различных журналах. Друзья посоветовали делиться своими публикациями в интернете. Будьте в курсе вместо со мной самых интересных историй в мире спорта.
contact me

Оцените статью
fps-mo.ru
Добавить комментарий