Позади первая половина женского регулярного чемпионата, пришло время подвести промежуточные итоги. Но в этой статье речь пойдет не о лидерах чемпионата, а о молодых людях с потенциалом попадания в сборную.
При этом в главную команду страны уже привлечен ряд достаточно молодых игроков.
Прежде всего, это Арина Федоровцева, которая достаточно успешно провела первую половину сезона в составе «Фенербахче» и стабильно набирает больше всего очков в составе команды. Арина отлично атакует и подает (62% атак и 5 эйсов в последнем гейме), потихоньку прибавляя к базовой игре.
Татьяна Кадочкина стала одним из лидеров казанцев в новом сезоне и в этом качестве завоевала свой первый титул – победу в Кубке России. Как и Арина, она стала лучше принимать и защищать себя. Также Татьяна регулярно появляется на блоке (а-ля Волкова). А планер, на который пересела Кадочкина, неплох, но и не выдающийся.
Приглашение блокирующей Юлии Бровкиной в сборную казалось прорывом. В новом сезоне юная волейболистка полностью оправдывает это своей игрой в «Локомотиве». Хороший блок и атака, отличные ростовые данные, но не самая опасная подача и достаточно скромные навыки защиты.
Екатерина Пипунырова провела несколько ярких матчей на предварительном этапе КР в ДМ, но после нескольких неудачных матчей в Чехии редко получает игровое время.
Что критично для волейболистки в этом возрасте, особенно если она планирует пробиться в сборную.
Полина Матвеева. Хотелось бы большего прогресса от молодого связующего, как и в принципе от игроков Дистрикта.
Понятно, что когда в команде нет опытных игроков, сложно ожидать серьезных результатов. И регулярные сбои, которые допускает Одинцово, разваливаясь на приеме, понятны.
Комментатор матча с «Локо» отметил, что команда значительно прибавила с начала сезона. Я действительно не вижу этого со своего дивана, но я надеюсь, что он прав. Тем более, что практика предыдущих сезонов показывает, что подопечные Панькова впоследствии благополучно разбираются сильными клубами.
Возвращаясь к игре Полины Матвеевой, довольно сложно оценить качество программ, не имеющих лучшего приема. В общей игре, на подаче и блокировке, тоже хотелось бы видеть прогресс, но.. пока не вижу причин для радости.
Я искренне надеюсь, что Полина (как и другие игроки Дистрикта) будет процветать во второй половине сезона. Это особенно важно в контексте внутриигровых задач для более опытного сеттера.
Старшая молодежка
Анастасия Черонова
В прошлом сезоне на чемпионате мира U-20 наши девушки завоевали бронзу и при этом сумели поразить своей игрой. Турнир был слишком напряженным, а матчи сложными. В том числе и матч за бронзу с хозяевами – Голландией, в котором наша команда шла со счетом 0:2, но сумела переломить ход игры.
Характер, который показала эта команда, казалось, впечатлил не только таких фанатов, как я, но и каскадеров. Практически все девушки из этого состава уже проявляют себя в Суперлиге.
В 2022 году впервые пройдет чемпионат мира среди юношей до 21 года, где мы их тоже обязательно увидим.
Начнем с Виты Акимовой, главного бомбардира молодежной команды, получившей награду за лучшую диагональ. Вита — главная диагональ «Динамо-Метар», пока играет каплями. В матче с «Краснодаром» молодой волейболист остался доволен мощной подачей.
Анастасия Чернова и Татьяна Костина – основные игроки молодежной сборной на чемпионате мира. Чернова сейчас играет в ядре Протона и неплохо себя чувствует. Универсальный игрок с хорошим потенциалом.
Татьяна Костина начала сезон пятой раздающей в Казани, но затем перебралась в Енисей, где начала получать игровое время и прибавлять от игры к игре.
Тем не менее девочки ростом в пару дюймов. Они не дотягивают до стандартов лучших сегодняшних нападающих (190.
Но только сильные и разносторонние могут серьезно усилить клуб, чемпионат и сборную. Ярослав Подлесных тому живой пример.
О других перспективных игроках этого возраста мы поговорим в следующей статье.
- Хотите связаться со мной?