Волейбол. Тетюхин возглавит Белогорье. Алекно завершит карьеру

Спорт

Волейбол. Тетюхин возглавит Белогорье. Алекно завершит карьеру

Перед обсуждением основной темы новости молодежек. На проходящем ЧМ U20 наши девушки сыграют с Бразилией за выход в полуфинал. Прямая трансляция в хорошем качестве 15 июля в 15:30 мск тут.

На ЧЕ U17 у юношей и U16 у девушек, наши сборные идут без потерь, одержав по четыре победы на групповом этапе и обеспечив себе выход в полуфинал. Трансляций пока нет, но возможно они начнутся с плей-офф. В этом случае ссылка появится в новом материале.

Говорим Белогорье, подразумеваем — Тетюхин

Геннадий Яковлевич Шипулин, долгие годы возглавлявший Белогорье, обратился к болельщикам и рассказал о своей отставке.

Уже на следующий день стало известно, что клуб возглавит один из самых известных и авторитетных в российском волейболе людей, воспитанник Белогорья, Сергей Тетюхин.

Болельщики отреагировали на это весьма позитивно. Я также с симпатией отношусь к Белогорью, и присоединяюсь к пожеланиям успехов клубу.

Наверно как и другим болельщикам хотелось бы увидеть более взвешенную кадровую политику, чтобы прекратилась чехарда тренеров и составов, а молодежь оставалась в клубе. И как результат, чтобы клуб вернулся в борьбу за медали.

Умеренный оптимизм

С. Ю. профессор в волейболе, но руководство клубом это новая для него область. Поэтому не стоит ожидать мгновенных результатов.

Вместе с тем такой управленческий опыт может оказаться очень полезен. Например, если С. Ю. продолжит двигаться по административной стезе в федерации.

Возвращение Белогорья в топ, это не только качество управления командой. Для этого необходимы соответствующие состав и тренер. Для которых, в свою очередь, нужно финансирование. И эти задачи не решаются за сезон. В общем, посмотрим на динамику, а через несколько лет оценим результаты работы.

Читайте также:  Непобежденный нокаутер обещал проехаться по Фрэнсису Нганну. Нокаут за 19 секунд.

Вторая часть иранской волейбольной драмы

Несколько дней назад в Иране разразился крупный скандал. После неудачного выступления в Лиге наций, руководитель федерации, вероятно для смягчения реакции публики, пригласил в сборную завершившего карьеру доигровщика Гаеми.

Тот приехал на сборы, но Алекно после первого тренировочного дня отчислил его из команды. После чего Гаеми дал интервью, в котором заявил, что в руководстве федерации находится мафия, а Алекно ее марионетка. Ситуация осложнилась тем, что это авторитетный игрок, пользующийся любовью болельщиков.

В федерации ответили, что никто не гарантировал игроку место в сборной, решение оставалось за Алекно.

Алекно, в свою очередь, на организованный пресс-конференции подтвердил, что давление на него не оказывалось, и он в принципе не из тех тренеров на кого можно давить. Гаеми же, по мнению Алекно, пришел в команду без необходимой формы, что за три недели до Олимпиады лишало смыла дальнейшую его подготовку.

Перед Рио 2016 показывали репортаж о подготовке сборной России к Олимпиаде. Алекно рассказывал, что это ОИ это особый турнир для подготовки к которому нужно отдать все силы.

В этом смысле приход неподготовленного человека в команду за три недели до Олимпиады полностью противоречит этой идеологии и было бы странно, прими Алекно другое решение.

В ответ на критику за результат в ЛН, Владимир Романович ответил, что могли бы занять более высокое место, играя сильнейшим составом, но для подготовки к ОИ ему нужно было увидеть молодежь под давлением.

Двенадцатое место для Ирана, на мой взгляд, неудача. С другой стороны, попасть в четверку было объективно сложно, а разменять 6-8 место на проверку молодежи, выглядит не так уж плохо.

Читайте также:  Фрэнсис Нганну планирует тренироваться по методу Фергюсона

В любом случае, оценивать работу Алекно (и Саммелвуо) будут по игре и результатом сборных на Олимпиаде.

Завершение карьеры после Токио

Ну и самое главное для нас, это сообщение о том, что после Олимпиады в Токио Алекно завершает тренерскую карьеру.

Ну что же, требуя от других полной самоотдачи, логично применять эти же требования к себе. Алекно уже говорил, что эмоциональная выхолощенность и здоровье не позволяют ему полностью отдаваться волейболу, а работать «в пол листа» он не хочет.

На мой взгляд, это потеря для российского волейбола и я все же надеюсь, что после перерыва мотивация вернется, а здоровье позволит продолжить тренерскую работу.

Источник

Игорь Барвинов
Главный редактор , fps-mo.ru
Более 25 лет я занимаюсь освещением актуальных новостей спорта в различных журналах. Друзья посоветовали делиться своими публикациями в интернете. Будьте в курсе вместо со мной самых интересных историй в мире спорта.
contact me

Оцените статью
fps-mo.ru
Добавить комментарий