Волейбол. Вторая осечка Фенера

Спорт

Волейбол. Вторая осечка Фенера

Продолжаем отслеживать результаты сборов Арины Федоровцевой и Анны Лазаревой в Фенербахче. Кроме того, тренер клуба Зоран Терзич является кандидатом на место ГТ женской сборной России.

Первый шаг предполагал, что о назначении может быть объявлено 11 февраля, когда Фенер приедет в Казань на матч Лиги чемпионов.

Фенербахче – ТХЮ (25:23, 25:16, 22:25, 22:25, 9:15)

Федоровцева (25), Лазарева (18), Варгас (14) – Кингодон (16), Ван Рик (14), Калач (12

Фенер пропустил предыдущий тур из-за карантина, однако все основные игроки были в строю. К сожалению, они не смогли выиграть еще один важный матч.

В прошлой статье мы обсудили две стратегии использования диагонали кубинской Мелиссы Варгас: в афтерплей или по диагонали. В начале матча, как и в поединке с Вакифбанком, Варгас шел до конца (с Лазаревой по диагонали). В таком составе Фенер выиграл первые две игры.

В начале третьей части Терзич выпустил Мелиху Исмаилоглу вместо Варгаса. На тай-брейке после двух проигранных геймов вместо Лазаревой по диагонали вышла Варгас. Судя по результату, эти перестановки не пошли команде на пользу.

Варгас начал тай-брейк с 6-7 безголевых атак. Однако необходимо указать на соперников, «включивших» интеллектуальную защиту.

Вариант с Варгасом в повторе сильно нагружает Арину Федоровцеву в приеме, и здесь хотелось бы видеть больше результативности. У Арины 31 прием, 32% положительные, 10% отличные.

Атака: 19/49 (39%), КПД тоже немного ниже того, что мы привыкли видеть (из-за получения нагрузки?). Но Арина хорошо подавала: 19 подач, 5 эйсов.

Анна Лазарева — 16/43 (37%), несколько результативных серий, один блок.

Неудачные перестановки

Варгас 13/28 (46%). С учетом неудачной игры на тай-брейке в первых партиях он атаковал с очень хорошим процентом. Правда на поле 5 ошибок и 0 блоков. А на прием 35% положительно, 0% отлично, ошибка.

Читайте также:  Александр Волков против Кёртиса Блейдса: поражение или титульный шанс? Прогноз на бой

Не совсем понятно, почему после уверенной победы во второй партии Терзич поменял состав: рано вывел Варгас, заменив ее на Мелиху Исмаилоглу (60% прием, 2/8 нападение)?

Если сравнивать третью партию (Федоровцев, Исмаилоглу, Лазарев) и 5-ю (Федоровцева, Исмаилоглу, Варгас), то, на мой взгляд, Анна Лазарева смотрелась лучше.

Он был лучше в общей игре (подача, блокировка, защита), атаковал разнообразнее и результативнее. Варгас, напротив, достаточно прямолинеен: на хорошей высоте она мощно бьет в движении. И как показала четвертая игра с Vakifbank и тай-брейк с THU, такая простота может привести к низкой эффективности.

У Анны Лазаревой меньше физических возможностей, но больше возможностей: хорошо атакует по линии (хотя в этом матче и были ошибки), может отыграться от блока, разыграть руки, сделать скидку или откатиться на дальний конец площадки без защитники

Из минусов: многовато собственного брака в атаке (6 ошибок). 2-3 из них были, на мой взгляд, явно лишними, в ситуациях, когда победить было сложно, но Анна решила рискнуть. Плюс два бага в фюзеляже.

В женском волейболе, когда соперницам для набора очка требуется в среднем три атаки, бить их своими ошибками в неочевидных ситуациях — ненужная роскошь.

11 февраля состоится матч между «Фенербахче» и «Динамо-Ак Барс». И я не думаю, что это легко для котлов.

Казань после финала КР показывает довольно безопасную игру, легионеры выглядят неплохо. А у Фенер две неудачи в важных играх с ранними соперниками.

Но и у казанцев был вынужденный перерыв в матчах, что могло сказаться на качестве игры.

Игорь Барвинов
Главный редактор , fps-mo.ru
Более 25 лет я занимаюсь освещением актуальных новостей спорта в различных журналах. Друзья посоветовали делиться своими публикациями в интернете. Будьте в курсе вместо со мной самых интересных историй в мире спорта.
contact me
Читайте также:  DTM планирует провести предсезонные тесты в Нюрбургринге
Оцените статью
fps-mo.ru
Добавить комментарий