Волейбол. Уступили французам, но выиграли группу

Спорт

Волейбол. Уступили французам, но выиграли группу

После серии из трех побед над Аргентиной, США и Бразилией, у наших произошел небольшой спад в матче с Францией. Качество игры команды, как известно, зависит и от игры соперника. Для французов это был матч за выживание, они выложились по максимуму и смогли показали свою лучшую игру. Чего стоят спасения в защите, когда Гребенникову удавалось раз за разом поднимать «расстрельные» удары Максима Михайлова без блока.

Россия – Франция – 1:3 (21:25, 25:20, 17:25, 20:25)

Михайлов (15), Клюка (11), Волков (10), Яковлев (10), Вольвич (6) — Патри (20), Клевено (17), Нгапет (10), Шиненьез (8) Статистика

Наши волейболисты уже фактически обеспечили себе первое место в группе и это не могло не сказываться на мотивации. В первой партии где-то не забили переходящий, где-то недоиграли в защите, где-то допустили неточность на передаче и т.д. Часто это происходило после хорошей подачи, когда мы могли набирать брейковые очки и сохранять сильного подающего.

Неплохое напоминание, что одной подачей, без блока, общей игры и реализации в брейковые очки выиграть непросто. К тому же у французов идеально справлялся с силовой подачей либеро.

Вторая партия прошла по нашему сценарию. С подачей, атакой, блоком, хорошей игрой в защите. А где-то ближе к середине третьей партии Туомас Саммелвуо начал делать замены.

Доигровщика Дмитрия Волкова заменил Ярослав Подлесных, а связующего Игоря Кобзаря Павел Панков.

И судя по тому, что счет начал быстро расти в пользу Франции, замены сработали не слишком удачно.

Впрочем, входить в такую игру когда соперник на ходу, достаточно сложно. К тому же для многих игроков это первое появление на площадке. Наверно этим можно объяснить некоторые ошибки, например заступы на подаче Ярослава Подлесных.

Читайте также:  Все клубы НХЛ, в которых лучшим бомбардиром является защитник

В целом же, на мой взгляд, Ярослав сыграл неплохо, да и к остальным игрокам предъявлять какие-то претензии не хочется.

Позже на площадке появились блокирующий Ильяс Куркаева (вместо Артема Вольвича) и доигровщик Денис Богдан (вместо Егора Клюки).

У Егора, видимо, небольшое повреждение и его решили поберечь перед плей-офф.

Французы продолжают борьбу

Волейбол. Уступили французам, но выиграли группу

Наверно было бы неплохо выбить Францию, вернув должок за ЛН. Но французы оказались против и теперь, вероятно, сыграют в четвертьфинале с поляками.

В любом случаем мы с этой парой теперь разведены до финала. Кто будет нашим соперником пока неясно. Наверно немного удобнее для нас была бы КанадА с ее привычным и понятным силовым стилем игры, чем Иран или Япония.

Впрочем, как сказал Сергей Тетюхин, если мы приехали на Олимпиаду с серьезными задачами, то должны быть готовы побеждать всех.

Плач Ярославны

Как обычно «порадовали» болельщики. Победа над Бразилией забыта, «всепропальщики» уже хоронят нашу сборную и предсказывают проблемы с Тунисом и провал в четвертьфинале.

Просто поражаешься умению таких людей по одному матчу делать выводы «космических масштабов и космической же глупости».

Вспоминаю десятки «пророческих» комментариев, что победа над Аргентиной останется единственной победой женской сборной. Хоть бы один потом извинился перед девчонками.

Случиться в четвертьфинале может всякое, это спорт и это Олимпиада. Но к чему сейчас ваши стоны и плач?

И Саммелвуо и Максим Михайлов обращались к болельщикам с просьбой их поддержать. Поизлучать, так сказать, положительные эмоции во вселенную.

Влияет ли это как-то на игру? На мой взгляд, нет.

В противном случае женская сборная Тайланда, матчи которой собирали по миллиону просмотров на молодежном ЧМ до 20 лет, выступила бы более удачно. Или женская сборная Китая, у которой также хватает поклонников, не начала бы Олимпиаду с трех поражений.

Читайте также:  Алине Загитовой есть с кого брать пример. Спортсмены, которые утомительно долго завершали карьеры

С другой стороны, есть принцип диалектики о всеобщей взаимосвязи. Возможно и мы вносим какой-то микро- или нанограмм на весы победы. Впрочем, болельщики на трибунах в этом плане дают гораздо более явный и ощутимый эффект.

В любом случае у нас сейчас есть только эта команда и только этот тренер в их текущем состоянии. Других на Олимпиаде не будет.

Лично я собираюсь прислушаться к словам Михайлова и буду поддерживать наши сборные до конца, каким бы он ни был, радоваться удачным действиям игроков и победам и принимать неизбежные ошибки и неудачи.

Upd. Наши девчонки одержали великолепную, блестящую, фееричную победу над действующими чемпионками мира — американками. Следующий материал — об их победе.

Источник

Игорь Барвинов
Главный редактор , fps-mo.ru
Более 25 лет я занимаюсь освещением актуальных новостей спорта в различных журналах. Друзья посоветовали делиться своими публикациями в интернете. Будьте в курсе вместо со мной самых интересных историй в мире спорта.
contact me

Оцените статью
fps-mo.ru
Добавить комментарий