Восходящая звезда норвежского биатлона прокомментировал золотой финиш Латыпова, не назвав его даже по имени

Спорт

Восходящая звезда норвежского биатлона прокомментировал золотой финиш Латыпова, не назвав его даже по имени

Конечно, приятно, когда наши сильнейшие соперники говорят о нас, русских, что мы очень сильны. Особенно приятно это было услышать в адрес наших биатлонистов, которые вот уже второй сезон подряд выступают крайне плохо, радуясь тому, что попали в двадцатку сильнейших.

Вчерашняя гонка, да еще и эстафета стала исключением. Хотя каждый спортсмен знает, что не бывает таких исключений, когда слабые вдруг обыгрывают сильнейших. Нельзя взять золото только благодаря везению. Так что очень хочется верить, что эта победа в смешанной эстафете – это не исключение из правил и мы ещё увидим, как побеждают наши. Увидим именно в этом сезоне.

А пока будем радоваться золотому финишу Эдуарда Латыпова и всей команды, которая к этому финишу привела. Финал получился действительно красивым, ведь Эдуард обогнал не только француза, но и сильнейшего в этом сезоне Стурлу Хольма Лагрейда – норвежского биатлониста, принесшего в копилку норвежской сборной уже не одну золотую медаль.

И вот этот самый Стурла Хольм Лагрейд, фамилия которого нам ни о чем не говорила вплоть до нынешнего сезона, высказался о том, что он думает о победе Эдуарда Латыпова. Сначала норвежец рассказал, что он известен тем, что не умеет спуртовать, иными словами, он не умеет отрываться от соперников, резко увеличивая скорость. Понимая это, Лагрейд попытался добиться просвета на вершине подъема, однако и этого ему сделать не удалось.

Восходящая звезда норвежского биатлона прокомментировал золотой финиш Латыпова, не назвав его даже по имени

Помешал наш русский биатлонист Эдуард Латыпов. Вот как об этом рассказывает Лагрейд:

«Но русский был силен, и, к сожалению, вышло второе место»

Латыпов не дал уйти в отрыв Лагрейду, отсиделся у него за спиной, а после обогнал и выиграл. Об этом же говорит и Ингрид Тандревольд, повторяя слова Лагрейда:

«Стурла ничего не мог поделать, русский был очень силен в спурте. Мы довольны»

Но вот что бросается в глаза. «Русский был силен». Ни Лагрейд, ни Тандревольд не называют Эдика по фамилии, почему? Потому что они ее не знают, они знают Александра Логинова и Матвея Елисеева, а кто такой Эдуард Латыпов – они еще не выучили. Ничем особенным этот биатлонист ранее не выделялся. Потому его фамилию они просто не запомнили.

Читайте также:  БЫТЬ ГОТОВОЙ К ПОДВИГУ !

Но ведь и мы до золота Лагрейда не знали, кто это такой. Так что, будем надеяться, что это не последнее попадание Латыпова, а вместе с ним и других участников гонки из России на пьедестал. И будем надеяться, что Эдуард, раз уж он смог навязать борьбу сильнейшим биатлонистам, сделает это еще ни один раз и, говоря о сильных русских, норвежцы будут знать их поименно.

Источник

Игорь Барвинов
Главный редактор , fps-mo.ru
Более 25 лет я занимаюсь освещением актуальных новостей спорта в различных журналах. Друзья посоветовали делиться своими публикациями в интернете. Будьте в курсе вместо со мной самых интересных историй в мире спорта.
contact me
Оцените статью
fps-mo.ru
Добавить комментарий