Что бы ни происходило в мире, фигурное катание продолжает жить и развиваться. И не только в России. И даже не Японии с Америкой. В Китае подрастает очень талантливая фигуристка с удивительными вращениями.
Казалось бы, у нас есть волшебная Камила Валиева и трогательная Анна Щербакова, чьи вращения настолько завораживают, что это впечатление никому не перебить. Но юная фигуристка из Китая Сянъи Ань смогла удивить. Такую красоту на льду хочется пересматривать снова и снова.
Сянъи Ань сейчас имеет поклонников не только в родном Китае, но и за рубежом, в том числе в России. У нас она известна под именем Нини. В декабре ей исполнится 14 лет. Нини уже чемпионка Китая, и выиграла его еще в сезоне 2018-2019. В прошлом сезоне по понятным причинам никакого чемпионата Китая по фигурному катанию не было.
Если бы в этом сезоне соревнования шли в нормальном режиме, то мы могли бы увидеть Нини на юниорской серии Гран-при и, наверняка, на чемпионате мира среди юниоров. Наших фигуристок ей не обогнать, конечно, но посмотреть на нее на соревнованиях было бы интересно.
Сильных одиночниц в Китае раньше не наблюдалось, а с Нини у них есть возможность неплохо показать себя на международных стартах. И успех наших фигуристок сыграл в этом определенную роль. Тренер Нини — ее мама берет пример с Этери Тутберидзе и ее воспитанниц.
Правда, в отличие от вращений прыжки — не самое сильное место этой фигуристки. Она учит тройной аксель и четверной тулуп, но у нее есть проблемы с техникой исполнения. Хотя за время этого странного сезона Нини вполне может поправить технику или даже уже поправила, кто знает.
Будем ждать, когда наконец-то увидим Нини на международных стартах и оценим ее прогресс. Ну, а в прогрессе наших фигуристок сомневаться не приходится: не зря именно за ними тянется весь мир.