WADA & МОК новый поворот: от манипуляций с результатами до подделок подписей

Олимпийские игры

WADA & МОК новый поворот: от манипуляций с результатами до подделок подписей

То, что в мировом спорте одно жульё мы и так знали после историй с Родченковым. Ведь это надо было додуматься прекраснейшую зимнюю Олимпиаду в Сочи, где наши лучшие спортсмены мирового уровня вдрызг расколошматили остальной мир, опозорить каким-то предателем-провокатором, меняющим по ночам пробирки и подделывающим данные собственной же базы данных.

WADA & МОК новый поворот: от манипуляций с результатами до подделок подписей

Как можно было поверить этому психопату? У Родченкова на почве предательства Родины развилась мания преследования. Хотя может он и реально наложил на себя руки, а WADA, чтобы не попасть впросак тупо поделало его подписи.

Как можно теперь проверить?

Доказательств нет, Родченкова нет, нет ничего, одни только голые обвинения, сдобренные документами с подделанными подписями!

Такого позорного суда история ещё не знала!

Думаю, это только начало. Теперь по законам жанра следствие должно рассыпаться, как говорил ещё один персонаж, которого также собрались судить где-то неподалёку, "в хлам".

Ну, нельзя же так долго лгать и оставаться безнаказанным!

То же самое произошло и с Терезой Мэй, которая ушла якобы по каким-то надуманным внутренним причинам (а на самом деле из-за лживого дела Скрипалей), то же самое будет и с MH17 (и там уже это происходит), всё одно к одному.

WADA & МОК новый поворот: от манипуляций с результатами до подделок подписей

А чего стоит последняя история с обысками у наших прекрасных биатлонистов?

Наш прославленный спортсмен Александр Логинов на ЧМ по биатлону в Италии раскидал всех! Что же делать конкурентам? Не сдаваться же, как в 45-ом!

Тогда исполняющая обязанности антидопингового менеджера IBU Сара Фуссек-Хаккарайнен состряпала донос, по которому полиция провела обыски в отеле, где биатлонист Александр Логинов и его личный тренер Александр Касперович остановились на время чемпионата мира.

А теперь несостоявшимся поборникам пседвоборьбы с допингом, который некоторые западные спортсмены кушают в изрядных количествах с разрешения того же WADA, придётся держать ответ: стало известно, что Логинов и Касперович намерены подать иск к Фуссек-Хаккарайнен, позднее Драчев в разговоре с ТАСС заявил, что СБР также рассматривает возможность подачи в суд на IBU.

Читайте также:  Элизабет Суэйни - девушка, которая "сломала" Олимпийские игры

Судами их и деньгами! Когда за свою ложь будут расплачиваться кровными, может тогда до них дойдет, наконец: руки коротки у них для России!

Ну и, в конце концов, что же там случилось с подписями Родченкова.

***

Для начала поясню, это ещё не основной процесс WADA против РУСАДА, там мочилово пожёстче будет. Но то, что произошло сейчас, наверняка скажется на дальнейшем разбирательстве.

Сейчас — это отголосок Олимпиады в Сочи, когда после блестяще проведённой самой Олимпиады и после не менее блестящих побед россиян на ней, Запад решил, что законы пишут только России и при помощи беглого информатора Родченкова оболгал и Олимпиаду, и достижения наших знаменитых спортсменов.

WADA & МОК новый поворот: от манипуляций с результатами до подделок подписей

CAS рассматривает апелляции российских биатлонисток на санкции МОК.

В конце 2017 года Зайцева, Романова и Вилухина были пожизненно отлучены от участия в Играх, их сочинские результаты были аннулированы. Российские биатлонистки на домашней Олимпиаде стали серебряными призерами в составе эстафетной команды, вместе с ними в той гонке выступала Екатерина Шумилова. Вилухина также была лишена второго места в спринте.

И вот начались слушания Спортивного арбитражного суда (CAS) в Лозанне по делу российских биатлонисток Ольги Зайцевой, Ольги Вилухиной и Яны Романовой.

Как гром среди ясного неба прогремело заявление сделанное адвокатами бывших биатлонисток.

Если верить результатам экспертизы, под письменными показаниями (аффидевитами) главного свидетеля обвинения Григория Родченкова стоит вовсе не его подпись, росчерк бывшего директора московской лаборатории подделали!!!

Думаю, в этот момент кое-кто из WADA и МОК, почувствовал, как Земля уходит из-под ног! Всё! Это фактически может поставить жирную точку на всех дальнейших судах и… придётся платить. Уж не говоря о том, что придётся восстановить всё то, что отобрали.

Международному олимпийскому комитету (МОК), который предъявил документы в качестве доказательства вины бывших биатлонисток, дан один день на то, чтобы объяснить выводы экспертов. Если окажется, что подписи под документами действительно поддельные, встанет вопрос о том, кто занимался подделкой документов и по какой причине их не смог поставить сам Родченков. Не исключено, что отсутствие подлинных подписей бывшего руководителя московской лаборатории может быть связано с тем, что его уже нет в живых (а что я говорил!?).

Читайте также:  постЛенинградское время - Олимпиец и политик Ги Дрю

Последний раз на публике Родченков появлялся более двух лет назад, когда давал показания по делам других российских спортсменов, которые решением МОК были пожизненно отлучены от участия в Олимпиадах и чьи результаты на Играх 2014 года были аннулированы. Зайцева, Вилухина и Романова оказались в числе 43 российских участников сочинской Олимпиады, которых подвергли санкциям, однако тогда они отказались от срочного рассмотрения их апелляций.

Решение МОК в конце 2017 года оспорили 42 спортсмена. Именно во время рассмотрения тех апелляций Родченков вышел на связь с судом для дачи показаний. Однако удаленно — посредством видеоконференции, при этом разглядеть его лица никто не смог — на нем была балаклава и темные очки.

WADA & МОК новый поворот: от манипуляций с результатами до подделок подписей

Его показания тогда были признаны судом противоречивыми и неубедительными.

По итогам рассмотрения 39 дел CAS полностью оправдал 28 российских спортсменов, 11 — частично (с них было снято пожизненное отстранение от участия в Олимпийских играх, однако их результаты в Сочи остались аннулированными).

При этом суд не стал опровергать результаты расследования независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA) во главе с Ричардом Маклареном о допинге в российском спорте, которое легло в основу разбирательств. Он лишь подтвердил отсутствие доказательств вины конкретных спортсменов. Но если сейчас будет доказано, что показания Родченкова были сфабрикованы, может встать вопрос о доверии ко всему расследованию Макларена, которое строится на показаниях бывшего главы московской лаборатории.

"Мы сравнивали подписи с другими подписями господина Родченкова, которые нами были получены в московской лаборатории, где он ранее работал директором, — сказал адвокат бывших спортсменок Алексей Панич по итогам первого дня слушаний. — Мы получили большое количество образцов его подписей — более ста, притом, что для проведения экспертизы обычно требуется порядка двух десятков образцов".

Читайте также:  Топ-20 стран по количеству медалей в зимних Олимпийских играх

"Мы были практически уверены в том, что если принесем заключение исключительно от российских экспертов, то ему никто не поверит, поэтому мы нашли и привлекли к работе одного из лучших английских экспертов-почерковедов, который неоднократно выступал в судах как Великобритании, так и других государств. Опыт его работы составляет более 40 лет, и он пришел к выводу о поддельности подписей господина Родченкова", — добавил он.

МОК на время разбирательства по понятным причинам взял паузу и не комментирует случившееся. Однако в России действиям организации уже дали оценку.

В понедельник в слушаниях принял участие и бывший тренер Зайцевой и Романовой Вольфганг Пихлер. Он готовил их к Олимпиаде в Сочи на протяжении трех лет и убежден в невиновности своих спортсменок. Косвенным подтверждением его непричастности к допинговым нарушениям является то, что даже МОК снял с него запрет на посещение последней зимней Олимпиады.

В суде Пихлер назвал Родченкова лжецом, приведя в пример противоречивость его свидетельских показаний.

"В Германии мы говорим: "Если кто-то соврал один раз, то ему уже нельзя доверять", — подчеркнул он. — Эта история показывает, что нельзя верить всему, что он говорит".

Слушания по делам Романовой, Вилухиной и Зайцевой завершатся во вторник, 3 марта. Ожидается, что решение CAS вынесет в течение двух-трех недель.

***

Известный комментатор Дмитрий Губерниев высказал своё мнение об информации, согласно которой Международный олимпийский комитет (МОК) в деле российских биатлонисток Ольги Зайцевой, Ольги Вилухиной и Яны Романовой представил документы с поддельными подписями Григория Родченкова.

«Григорий Родченков подделывал подписи на тех самых документах, на которые ориентируются МОК и WADA. И CAS принял заявление российских адвокатов и будет требовать от МОК объяснений. Вы представляете, как сильно это меняет дело?» — сказал Губерниев на видео в своём Instagram.

Он подчеркнул, что ожидает дальнейшего развития событий, и выразил уверенность, что российским спортсменкам удастся выиграть суд.

Источник

Оцените статью
fps-mo.ru
Добавить комментарий