Уход Азмуна обеднит атаку «Зенита», а ставка на Малкома может не сработать. Без Кокорина по любому не обойтись

Спорт

Уход Азмуна обеднит атаку «Зенита», а ставка на Малкома может не сработать. Без Кокорина по любому не обойтись

Обладатель Кубка России-1999 в составе «Зенита» Константин Лепёхин считает, что нападающий «Зенита» Сердар Азмун сумеет проявить себя в любом европейском чемпионате. Напомним, что в последнее время СМИ сообщили об интересе к 25-летнему иранскому форварду со стороны «Наполи», мадридского «Атлетико» и «Севильи».

«Азмун — один из лучших нападающих в нашей лиге, который забивал и приносил пользу разным командам. Плюс он достаточно молодой. Да и менталитет у Азмуна должен быть подходящий. Это квалифицированный форвард, умеющий забивать голы. У него нет особых черт, специфических, например, для английского или испанского футбола. Я думаю, Азмуну стоит попробовать себя в любом чемпионате, если есть такая возможность», — высказал свое мнение Лепёхин в интервью «Спорт уик-энду».

«Зенит», безусловно, будет рад выручить неплохие деньги за продажу Азмуна. По сообщению СМИ, речь идет о сумме свыше 40 миллионов евро, что явно не устраивает итальянский и испанские клубы. Однако уход иранского форварда означает, что «Зенит» просто обязан будет сохранить у себя Александра Кокорина, который также не прочь поиграть в Италии. Данное условие необходимо соблюсти с учетом того, что предстартово-трансферном состоянии находится еще один нападающий «Зенита» — Себастьян Дриусси. Аргентинцем, как известно, интересуется клуб из США, владельцем которого является знаменитый Дэвид Бекхэм. Не оставаться же Артему Дзюбе с одним лишь партнером – Малкомом?

Кстати, уход Азмуна может сказаться на бразильском нападающем «Зенита» как в положительном, так и в отрицательном смысле. С одной стороны, Малкому будет предоставлено больше возможностей проявить себя в атаке, но с другой – он и Дзюба останутся без партнера, очень хорош в качестве ассистента. Вспомните, как Сердар в матче с «Уралом» (7:1) несколько раз своими пасами идеально выводил бразильца на ударную позицию. И не его вина в том, что Малком посылал мяч мимо ворот.

Читайте также:  Новый президент ВФЛА наладил отношения с Минспорта и обратился к World Athletics с извинениями

Не зря Андрей Аршавин прямо заявил в пятницу: «Зениту» нужно вернуть Кокорина и продать Азмуна.

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал

Подписывайтесь на наш канал Вконтакте

Источник

Оцените статью
fps-mo.ru
Добавить комментарий