За биатлонистами и спортсменами следят, как за преступниками.

Спорт

Ни для кого не секрет, что российский спорт находится под большим прессингом связи с прошлыми допинговыми делами. Общественность и весь мир пока никак не могут привыкнуть, что российский спорт на данный момент чист, и намного чище всех остальных. Пока прении и судебные разбирательства продолжаются, а IBU не восстановлен в правах, то и вся тяжба выпала на спортсменов.

Заместитель главы РУСАДА Маргарита Пахноцкая рассказала о дополнительных критериях и способах контроля за биатлонистами и всеми спортсменами в общем. Все социальные сети спортсменов мониторируются постоянно, для этого создана отдельная бригада. Регистрируется количество друзей, кто они, подписки, посты, лайки, комментарии, локация спортсмена. Т. е за даже вне соревновательный период спортсмен находится под пристальным контролем служб по борьбе с допингом. Если локация по социальным сетям отличается от локации в системе ADAMS возникает много вопросов к спортсмену, вплоть до дополнительного тестирования и сдачи крови. Если у спортсменов есть в социальных сетях есть друзья, дисквалифицированные за допинг или тренеры, связанные с допингом, то такой спортсмен попадает в дополнительный пул тестирования и к нему возникает много вопросов. А если он ещё и прокомментировал пост как-то неоднозначно, то здесь возникают вопросы к спортсмену и он так же может попасть в дополнительный пул тестирования. Практически у всех спортсменов открытые социальные странички, соотвественно и слежка за ними проходит открыто. Нарушает ли это права спортсменов? Маргарита Пахноцая считает, что всё проходит в рамках закона. А Логинов вместе с 26 спортсменами и так вошёл в дополнительный пул по тестированию на сезон 2020-2021гг.

За биатлонистами и спортсменами следят, как за преступниками.

Получается, что вся жизнь спортсменов под строгим контролем антидопингового агентства. Это напоминает выслеживание преступника, совершившего тяжелое преступление. А это всего лишь спортсмены, трудящиеся не покладая рук, ради достижения результата. Интересно, а за пределами России так же работает антидопинговое агентство в отношении астматиков и терапевтических исключений.

Читайте также:  Фрэнсис Нганну планирует тренироваться по методу Фергюсона

Подписывайтесь на наш канал, если было интересно. Ставьте лайк.

Источник

Оцените статью
fps-mo.ru
Добавить комментарий

  1. xyjriivpxc

    Muchas gracias. ?Como puedo iniciar sesion?

    Ответить