«Забьем сколько захотим, а вы забьете нам… тоже сколько захотите». Завершение 6-го тура ФНЛ. Обзоры, турнирная таблица

Спорт

Обзор субботних матчей 6-го тура ФНЛ — здесь. А завершался тур двумя воскресными играми в Томске и Москве.

"Томь" — волевая и техничная

Томь — Акрон — 2:1

Томичи на протяжении всей игры были поострее. Гости хорошо проводили быстрые контратаки. Когда тольяттинцы брали мяч под контроль, остроты было меньше.

В целом матч смотрелся, а второй тайм так и вовсе был интересным. "Акрон" счет открыл, "взрезав" оборону хозяев по центру. Но довольно быстро "Томь" с пенальти сравняла, а победный гол Кирсанова оказался вообще шедевром. Да, у него была секунда-полторы мяч обработать, кинуть взгляд на дальнюю "девятку" и крутануть туда. Вопросы к защитникам "Акрона", но красоты гола это не отменяет.

И это еще сколько хозяева не забили из-за недостатка собственного мастерства и благодаря голкиперу "Акрона" Волкову (а когда и он не выручил, с линии вынес мяч защитник). Победа "Томи" по игре.

"Забьем сколько захотим, а вы забьете нам... тоже сколько захотите". Завершение 6-го тура ФНЛ. Обзоры, турнирная таблица

Вот в этом моменте томич прокинул мяч в пустые ворота, обыграв Волкова, но спас защитник "Акрона". Фото с соцсетей "Томи"

"Алания" — забивная и потерянная

Спартак-2 — Алания — 3:2

Вопреки предположению, сделанному в анонсе тура, матч "Спартака-2" и "Алании" в Сокольниках, как и весной, снова получился "фестивальным". Как и тогда, спартаковцы вели 2:0, потом гости сравняли счет. Дальше — расхождения, но не во всем.

В марте владикавказцы забили и третий мяч, но пропустили на 88-й от Воропаева, закончили 3:3. В этот раз гости больше не забили, а Воропаев с помощью рикошета на 90-й минуте принес "Спартаку-2" победу.

Читайте также:  Загитова включена в сборную: что это – фигуристке дали шанс вернуться или Алина займет чужое место?

Дополнительный нюанс: в прошлом туре с "Кубанью" "Алания" тоже проигрывала 0:2 и вырвала победу, забив два мяча в самой концовке. В этот раз камбэк получился только промежуточный.

На самом деле в обороне команды Владикавказа творится ужас. В первом тайме могло быть запросто и все 5:0 — трижды потащил голкипер Томаев. Солдатенко был травмирован, и, возможно, это сильно повлияло на действия в обороне, ведь Солдатенко по сути играл дополнительного защитника, а Томаев — вратарь классического типа.

Но и с Солдатенко "Алания" пропускает многовато. Принцип бразильской сборной в данном случае можно перефразировать: "Мы забьем вам сколько захотим, и вы забьете нам сколько захотите".

"Забьем сколько захотим, а вы забьете нам... тоже сколько захотите". Завершение 6-го тура ФНЛ. Обзоры, турнирная таблица

Моментов в этой игре было столько, что счет мог быть, например, 7:4. Фото из соцсетей "Алании"

Моментов в этой игре было невероятное количество. Возможно, будь на скамейке главный тренер Спартак Гогниев, он был смог зарядить команду чуть сильнее. А так — очередная дисквалификация, и игроки были как будто немного потерянными. Делали что могли, но часто хаотично.

Поэтому: много голов — конечно, хорошо и весело, но от матча осталось впечатление какой-то несерьезности происходящего.

Обзор остальных матчей тура: Киборги из "Торпедо". "Парашютисты" из Нижнекамска. "Ничейщики" из Волгограда и Калининграда

Турнирная таблица по итогам 6-го тура:

"Забьем сколько захотим, а вы забьете нам... тоже сколько захотите". Завершение 6-го тура ФНЛ. Обзоры, турнирная таблица

Таблица со спортбокс.ру

Источник

Игорь Барвинов
Главный редактор , fps-mo.ru
Более 25 лет я занимаюсь освещением актуальных новостей спорта в различных журналах. Друзья посоветовали делиться своими публикациями в интернете. Будьте в курсе вместо со мной самых интересных историй в мире спорта.
contact me
Читайте также:  10 лет назад Федор Емельяненко проиграл Вердуму. Бой, который помнит каждый фанат ММА

Оцените статью
fps-mo.ru
Добавить комментарий