Зайцева обжалует «политическое» решение CAS в Федеральном суде Швейцарии

Олимпийские игры

Двукратная олимпийская чемпионка по биатлону Ольга Зайцева пообещала обжаловать "политическое" решение Спортивного арбитражного суда (CAS) об отклонении ее апелляции на дисквалификацию из Сочи-2014 в Швейцарском федеральном трибунале.

Зайцева обжалует "политическое" решение CAS в Федеральном суде Швейцарии

Коллегия CAS поддержала решение Дисциплинарной комиссии Международного олимпийского комитета (МОК) аннулировать результаты Зайцевой после скандальной зимней Олимпиады 2014 года в Сочи на основании доказательств, предоставленных разоблачителем Григорием Родченковым.

Комиссия согласилась с мнением МОК о том, что Зайцева должна быть дисквалифицирована за нарушение антидопинговых правил, а это означает, что Россия будет лишена медали, завоеванной страной в эстафете 4х6 километров на Играх.

Товарищи зайстевой по эстафетной команде Ольга Вилухина и Яна Романова успешно подали апелляцию в CAS и восстановили свои индивидуальные результаты в Сочи — 2014, в том числе серебряную медаль Вилухиной на дистанции 7,5 км.

Комиссия CAS пришла к выводу, что "ни одно из деяний, предположительно совершенных этими двумя спортсменами, не было установлено к ее удобному удовлетворению и за пределами простого подозрения" в употреблении допинга.

Пожизненные запреты, переданные отставной тройке, были отменены CAS.

Зайстева, золотая медалистка Турина-2006 и Ванкувера-2010, заявила российскому официальному государственному информационному агентству , что будет оспаривать решение CAS в Высшем суде Швейцарии, который вмешивается только исходя из потенциальных процедурных вопросов и прав человека, и не будет выносить решение о толковании закона коллегией CAS.

42-летняя женщина задалась вопросом, почему "все, кажется, верят" доказательствам, предоставленным Родченковым, и как ее апелляция была отклонена, в то время как ее товарищи по команде добились успеха.

Зайцева обжалует "политическое" решение CAS в Федеральном суде Швейцарии

"Видно, что все политизировано", — сказала Зайцева.

"Мы были в одной команде, но у одного было положительное решение, у другого-отрицательное, это все ерунда, и почему-то все верят Родченкову, а спортсмены-нет.

— Но я, мои адвокаты, те, кто мне помогает, — мы будем бороться до последнего.

"Я всегда защищал Россию на стартах, восстанавливал честь страны — мне не привыкать воевать.

-Я полон решимости доказать истину."

Министр спорта России Олег Матыцин заявил в эфире телеканала "Матч ТВ", что победа Вилухиной и Романовой в их призывах"показывает, что мы должны идти до конца и доверять нашим спортсменам".

Также читайте:Россиянка Резцова пропустит биатлонный сезон из-за беременности

Читайте также:  В ВАДА подтвердили вину 153 спортсменов, вина еще 145 почти доказана – какие санкции последуют далее

Трио биатлонистов обратилось в CAS после санкций дисциплинарной комиссии МОК, вынесенных за их предполагаемую причастность к российской государственной допинг-схеме.

Он последовал за доказательствами из доклада Макларена, а также за последующими расследованиями комиссий МОК.

Решение комиссии Освальда МОК по Зайцевой также было одним из самых сильных вердиктов, вынесенных и утверждавших, что она была знающим участником спонсируемой государством допинг-схемы.

Читайте также:Российскому биатлонисту предъявлено второе допинговое обвинение на основании отчета McLaren и данных LIMS

Не забудьте поставить лайк, написать комментарий и подписаться на наш канал. Спасибо!

Источник

Оцените статью
fps-mo.ru
Добавить комментарий